Модератор: Squaw
МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 0&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса
Natalka* писал(а):МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" viewtopic.php?f=76&t=7070&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса
Мне тоже очень нравится этот крем. Еще его курдом называют. Делала апельсиновые кексы с ним. Ароматные получились.
Елена, ты сам рецепт сюда выложи, чтоб не гулять по темам. Предлагаю автору темки в первом посте все крема выкладывать, так нагляднее.
МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 0&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса
Natalka* писал(а):МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" viewtopic.php?f=76&t=7070&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса
Мне тоже очень нравится этот крем. Еще его курдом называют. Делала апельсиновые кексы с ним. Ароматные получились.
Елена, ты сам рецепт сюда выложи, чтоб не гулять по темам. Предлагаю автору темки в первом посте все крема выкладывать, так нагляднее.
Мне полюбился крем: вареная сгущенка+сметана 25-30%+сахар (по вкусу). Использовала в медовике. Люблю сметанный крем и на вареной сгущенке. А тут все вместе тоже вкусняшка!
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ.
Изумительный крем! Он подходит под мастику. Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т. д)
Украшения из мастики на нем-не тают!
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, и под мастика на нем не плывет, вобщем крем на все случаи жизни!
Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0