У Вашего ребёнка сложности с английским уже во втором классе?
Тогда читайте этот пост до конца!
Чему должны дети научиться к концу второго класса?
Конечно читать.
Это как в первом классе с русским языком, чтобы успешно учиться дальше, надо научиться читать и писать.
Конечно основа программ по английскому - коммуникативная методика.
Упор делается больше на разговорную речь, а чтению уделяется мало внимания. И вот здесь мы попадаем в ловушку. В классе сидит от 15 человек. Конечно, кто-то скажет, что на русском и математике их и по 30 человек и ничего, справляются.
Но
Для изучения английского языка такое количество неприемлемо, максимум 8 человек.
Ведь английский - не родной, да и вокруг говорят только на русском.
Для английского есть всего 2 дня в неделю по 45 минут.
А теперь представим второклассников. Усидчивости и сосредоточенности им пока не хватает. Один повернулся к соседу, второй уронил карандаш и тут же полез его доставать, третьему захотелось полюбоваться видом из окна и подумать о жизни. Конечно они многое прослушали и не запомнили.
Если к концу второго класса ребёнок не научится читать, то дальше как снежный ком нарастает непонимание. Грамматику будет сложно понять, если не сформирован базовый навык. И уже в 3м классе, а у некоторых и во 2м начинают появляться 3 и 2, а желание учить язык полностью пропадает.
Дети, которые освоили навык чтения, чувствуют себя увереннее. Запишите своего ребёнка ко мне на консультацию-тестирование, я проверю как обстоят дела с этим навыком, есть ли пробелы по школьной программе и дам рекомендации, что сделать, чтобы изучение языка было в радость!
Пишите кодовое слово «консультация» мне
http://wa.me/+79130552099 и мы подберем удобное время!