Девочки,лежали у меня 2 "синеньких" среднего размера - деть не ест, а мне готовить отдельно лень
Решила законсервировать. Нашла в книжке рецепт - "Остренькие баклажаны" написано Ни пропорций, ни времени приготовления - только ингридиенты
В общем, баклажаны моем, чистим, режем на кружочки (примерно 0,3-0,5 см толщиной), солим, обжариваем на растительном масле.
Заправка: уксус, чеснок, растительное масло. У меня ушел на 2 баклажанчика где-то стакан масла, 1,5 ч.л. уксуса и 6 больших зубчиков чеснока (на чеснокодавке измельчила).
В общем - со сковородки сразу в заправку, обмакнуть полностью - и в банку (я на дно порезала еще зубчик чеснока ).
Из имеющегося объема баклажанов вышла баночка 250 гр.
Но там реально - для любителей острых ощущений (я попробовала кружочек из банки ). Отцу на юбилей подарю Если раньше не съем
А вы как баклажаны заготавливаете?