Я связала две. Одну малюсенькую шапчонку для племянницы/ка, вторую себе из мохера. Сфотографировать пока не могу, не добралась еще до той коробки, в которой фотоаппарат Цветочки разного размера из пышных столбиков на шапку связала, только пока не пришиваю, думаю... может чего другое придумаю, да свяжу
ОБРАБОТКА КРАЯ ШАПОЧКИ Данный способ обработки края очень хорошо подходит именно для детских головных уборов. Ввязаная в полотно резинка достаточно хорошо удерживает шапочку на голове, ушки у ребенка остаются закрытыми 1. Берем шляпную резинку (у меня 2,5 мм), отрезаем нужного размера(по голове) 2. сшиваем концы резинки-получится замкнутый круг 3. укладываем резинку на край шапочки, и начинаем обвязывать столбиками без накида таким образом, чтобы резинка оставалась внутри столбика без накида, т.е. ввязываемую резинку не видно ни с лицевой, ни с изнаночной стороны
Параскева Наталья, вяжу все по схеме 6 ВП в кольцо, 3 ВП подъем, 12 СТСН, 24, 48 и т.д. но все равно получается волнами. А должен быть ровный круг. Что я делаю не так? Пряжа аделия "виктория" 95% шерсти и 5% акрил, крючек №3 Может пряжа тонковата 50 гр=206м
natalika, первое, что вы должны сделать-просчитайте столбики в каждом ряду, чтобы их не было больше, чем надо (т.е. проверьте себя-не делаете ли вы лишних прибавок). Если ошибок в прибавках нет, то все дело в плотности вязания, скорее всего вяжете рыхловато-попробуйте поменять крючок на меньший размер, при такой длине ниток как у вас, я бы вязала № 2 или 2,5 Удачи!
Наталья, присоединилась к вашей школе сегодня начала вязать и у меня не получается заканчивать красиво ряд, остаются какие-то дырочки можно узнать, когда ряд заканчиваю, то последний соединительный столбик делаю в третью воздушную петлю или в первый столбик с накидом? вроде понятно объяснила
Люсьен, все верно делаете, ряд смыкаем в 3-ю воздушную петлю подъема, причём вы должны её не обхватить, а проколоть, т.е. войти крючком в саму петлю подъема, и при смыкании круга старайтесь рабочую нить натянуть посильнее, т.е. само смыкание ряда провязать чуть плотнее, чем вы вяжете обычно.. ...и будет красота