мобильное приложение МамаАбакана

Вязание крючком

Модератор: Параскева

Сообщение Марина ОК » 30 май 2011, 09:26

irisk@ писал(а):Марин, какая красота!!!
кинь выкройку и схемку :) хочу кофтюлину такую :smuschenie:
блиин, смотрю на девочек - столько панамочек можно навязать, у нас пока коротенькие волосюшки были тоже ходили в таких, а сейчас волосы в косах не держатся, а с хвостами ни береты ни панамки не смотрятся :krik:

irisk@, схемку накидаю, кину в личку (вязала без схем). А под хвостики - косички дырочки можно делать, хорошо смотрится :a_g_a:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: Вязание крючком

Сообщение irisk@ » 30 май 2011, 09:32

*Алёна*,не только в нитках и плотности вязке дело, еще важен размер салфетки (если с нее вяжешь) - здесь не хватило диаметра и глубины. Зато очень красивая понамка получилась :Klevo:

Марина ОК, мне принцип - количество арочек(сколько петелек) и столбики. выкройка смотрю простая. но буду благодарна, если накидаешь-таки :)
я про дырочки тоже все подумываю, но это прокатит, только если я буду ей одевать панаму, а в садике-то онаж сама будет ее одевать. еще у нас папочка приобщается к походам в сад - в его арсенале из заплеталок, только хвост на резинку :ne_znau:
вот довязываю косынку, посмотрим как с ней будет...
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Марина ОК » 30 май 2011, 15:30

irisk@, у меня по 5вп арочки и ракушки по 5ст сн. Полочки и спинку вязала до проймы заодно, потом раздельно закончила. Глубина проймы 2см, высота оката рукава -5см. Рукав прямой. Обвязала 1 ряд - ст бн, потом ракушки по 5ст сн. Шапочка по принципу берета, не объёмного, для убавки внизу несколько рядков арки из 4вп, обвязка как на кофточке. Нитки - микрофибра 50г/152м.
Понятно объяснила? :ne_znau:

Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение irisk@ » 30 май 2011, 15:38

Марина ОК, верх понятности!!! :Klevo: Спасибище огромное!! я так и подозревала, но сомнения блин...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение irisk@ » 30 май 2011, 15:41

ОльгаХХХ, у меня со спицами тоже дружнее получается, но не могу иногда устоять от крючка :Crai_zi: меня он напрягает тем, что надо смотреть на вязание, получается ни телек посмотреть, ни книжку почитать, на улице во дворе вместо того, чтоб за дочей смотреть да на собеседниц-мамочек, я в вязание пялюсь... но всеравно хватаюсь периодически за него. а вот мама у меня больше по крючку :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Натусся » 30 май 2011, 18:27

А Меня наоборот спицы напрягают. Я ими настолько туго вяжу, что постоянно все пальцы истыканы :krik:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Марина ОК » 30 май 2011, 20:20

А я кгда вяжу - релаксирую прям... :a_g_a: Хоть крючком, хоть спицами. Завтра вот планирую жилет себе из тонкого мохера закончить на машинке - работы на два часа осталось, а взяться некогда - заказы на лето крючком перевязываю. Дочину кофточку на спицах тоже закинула - хоть бы внучке довязать удалось... :-) :D :D
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Nadejda » 30 май 2011, 20:57

А я люблю вязать крючком, началось мое увлечение года два назад, когда дома появился интернет, а вообще лет в 12 научилась вязать. Спицы не очень люблю.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Натусся » 31 май 2011, 17:27

Девочки, расскажите тормозу :smuschenie: как рассчитать круглую кокетку на топ? Увидела в каталоге ЛаРедут трикотажный топ с вязаной круглой кокеткой, рисунок простецкий совсем-совсем, а как рассчитать не знаю, точнее не представляю даже. Топ стоит 1349 руб. :s_h_ok: А там от силы 0,5 метра трикотажа понадобится и немного ниток для кокетки.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Симка@ » 31 май 2011, 17:35

Натусся Наташа покажи фото если можно - будет понятней тогда ;)
Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Рукодельница форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Вязание