мобильное приложение МамаАбакана

ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ начинаем работать!!

Урок №3Готовимся в жилету?

Модератор: Параскева

Re: ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ - принимаются ученики :))))

Сообщение Ksenija_photo » 29 окт 2011, 21:38

и меня возьмите, я только начальные знания имею, схемы вообще не понимаю)))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Ирина Cухих » 29 окт 2011, 22:11

Я тоже с вами.Хочу что-нибудь для Даниила связать,простое и красивое :smuschenie:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 388
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Natochka » 29 окт 2011, 22:13

я тоже с вами. я тоже "чайник"
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Кызымочка » 29 окт 2011, 22:17

Я бы тоже хотела попробовать - как то давным -давно пыталась салфетки вязать....
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение алисочка » 29 окт 2011, 22:31

и я с вами :ya_hoo_oo: ,очень охота научиться вязать красивости для маленькой доченьки :ta_n_cor:
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2254
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Параскева » 29 окт 2011, 23:32

ОООООО, здорово, что нас уже так много!!! Главное, что бы потом не разбежались :D :D :D
Итак, к концу следующей недели быть готовыми к занятию №1 (см. Материалы и инструменты. Рекомендации по выбору).
ЗАНЯТИЕ №1.
ТЕМА: ВЫПОЛНЕНИЕ БАЗОВОГО КРУГА
Цель: научиться выполнять круглое полотно, видеть прибавки, понять закономерность построения вязаного круга.
Очень большое количество шапок, связанных крючком выполнено в соответствии с общими правилами и закономерностями построения круга. Большинство шапок, представленных на фото, выполнены по одной схеме (разница в цветовом решении и декоративном оформлении). Ознакомившись с правилами чтения схематического изображения узора и поняв закономерность построения вязаного круга, Вы самостоятельно сможете связать любую их них.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Материалы и инструменты. Рекомендации по выбору.
:!: 1. Определитесь, шапка на какое время года Вам нужна (лето - берем хлопок, хлопок+акрил, зима - акрил,акрил+шерсть).
:!: 2. Рекомендуемая толщина пряжи от 200 до 350 метров на 100 гр., т.е. пряжа средней толщины.Такая толщина пряжи позволит вам достаточно четко видеть все петельки и столбики, ну и быстрее связать изделие...
:!: 3. Выбирайте однотонную пряжу светлых тонов. Опять же - лучше видны все петли. Использование разной фантазийной пряжи (секционного крашения или с разнообразной фактурой) заметно усложнит вам работу. Такую пряжу могут использовать те, для кого тема занятия не нова, и они хотят просто порезвиться за компанию ;) (Апрелька, Ирина Сухих ...)
:!: 4. У кого совсем мало опыта и сложности в выборе крючка, рекомендую взять крючок, номер которого указан на этикетке пряжи и + еще 2 крючка: один на пол-размера больше рекомендуемого на этикетке, другой на полразмера меньше рекомендуемого на этикетке. Т.е., если производитель пряжи рекомендует крючок №3, то вы запасаетесь крючками №№ 2,5 и 3,5. Это позволит вам по ходу работы отрегулировать плотность своего вязания, повязав несколькими номерами одну и туже пряжу, Вы поймете, какой именно номер крючка в данный момент Вам необходим. Я вот всегда беру номер крючка меньше, чем указывает производитель, а кто-то наоборот..

ХОД РАБОТЫ
1. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!!

Изображение
2. ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ:
Итак, из текста, прочитанного Вами выше, понятно, что плоский круг для шапки (панамы, берета) можно выполнить столбиками без накида и столбиками с накидом. Мы с Вами будем вязать столбиками с накидом.
Привожу описание последовательности работы. Делаем по описанию и параллельно смотрим схематическре изображение. Старайтесь соотносить описание и схему, отслеживайте, где вы вяжете по описанию и по схеме.

1. 6 воздушных петель смыкаем в кольцо (см. рис).
2. делаем 3 воздушные петли (вп) подъема и выполняем 11 столбиков с накидом в обхват кольца (т.е. всего должно быть 12 столбиков-пели подъема считаются за полноценный столбик), ряд смыкаем (см. рис)
3. делаем 3 вп для подъема и далее вяжем по 2 столбика с накидом (стсн) над каждым их 12 снсн предыдущего ряда, т.е. в конце ряда у вас должно получиться 24 стсн.
ДАЛЕЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!! В каждом последующем ряду у вас прибавляется 12 стсн, т.е. в 1 ряду - их 12, во 2 ряду -24, в 3 р - 36, в 4 р-48 и т.д. ПОЙМИТЕ ЭТУ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ: у ВАС 12 СЕКТОРОВ, В КАЖДОМ СЕКТОРЕ, КАЖДЫЙ РЯД ПРИБАВЛЯЕТСЯ ПО 1 СТСН!

Изображение

Изображение

начинаем работать, задаем вопросы, позже выложу фото с тем, что получилось у меня!!!!
Кто сомневается в том, правильно ли он делает, задаем вопросы по своей работе с фото!!!
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1319
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Милка » 29 окт 2011, 23:53

Я к вам тоже пожалуй присоединюсь ;)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Натусся » 30 окт 2011, 08:24

Клевые панамки с паровозиком и розовая с цветочком :)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Зимняя мама » 30 окт 2011, 13:46

Ой, я тоже с вами! пол года назад начала вязать свитер доче, связала, перед, спинку и один рукав, а потом кончилось время и забросила, теперь вообще не помню как вязала :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение natalika » 30 окт 2011, 23:06

Я тоже с вами, крючок 2 года не брала, все не доходили руки. А вы так заразительно активизируетесь! :Klevo:
Изображение
natalika
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 305
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченька 11.10.2010

Пред.След.

Вернуться в Вязание