ну србственно в разгаре варенно-заготовочный сезон. Стабильно на кухне теперь я напеваю песенку из любимого мульта про Машу "..ты варись мое варенье..необыкновенное!))". И честно сказать сильно не заморачиваюсь на рецептах. Но может у кого есть, интересные рецептики!
на повестке дня жимолость !
вот что я нашла в сети:
Компот.
Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом (на 1 л воды 300—400 г сахара), прогревают при температуре 85°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или в кипящей воде — 3 и 5 мин.
Пюре.
Плоды заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают до размягчения и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар (на 1 кг пюре 0,5 кг) и прогревают при температуре 85° в течение 5 мин., помешивая, чтобы пюре не пригорело, затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.
Желе из жимолости
Берете 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять.