Cocosik писал(а):Картофельный рулет - ханум в пароварке
Кокосик, миленькая (прости, не знаю, как зовут), а если нет пароварки? ну прям запал твой рулетик в душу, и вот не придумаю, как бы его в отсутствие пароварки приготовить. Вареный же не такой вкусный получится, думаю
Я сегодня делала очень простое блюдо, но с узюминкой

- запеченный картофель. порезала крупными частями (на 4-6 частей) и "замариновала" в специях на часик, потом с маслицем - в духовку запекать. получается вкуснее, чем если сразу запечь

еще делала лепешки, здесь в темке рецепт писали.. но кукурузной муки не было, положила пшеничную, гречневую и отруби. за последними лепешками не уследила - чуток перерумянились

и вот интересно - часть лепешек "надулись" шариком, часть - плоские остались.. Какой из вариантов ближе к рецепту, который был в темке? (при условии, что вкусные - оба). Надо будет прикупить кукурузной муки, из нее еще попробовать. и, да, еще - ничем не начиняла, только специи и чесночок положила и маслицем смазала, пряные получились, ароматные

салатик - один из самых наших повседневных и экономичных - дайкон+морковь+сметанка+специи

зы.(ну и семье еще филе куриное в духовке запекла)