мобильное приложение МамаАбакана

Приучаем себя к здоровому питанию

Изменения в питании вашей семьи за время беременности и ГВ

Модератор: Squaw

Re: Приучаем себя к здоровому питанию

Сообщение мамочка » 19 янв 2014, 17:46

морская капуста - пишу то что было сказано мне ;) хорошо промываем капусту, даем на дуршлаке стечь всей жидкости, добавляем лук полукольцами, солим, и немного масла на ваш вкус, настаивается не долго
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Приучаем себя к здоровому питанию

Сообщение K@t@rin@ » 19 янв 2014, 18:03

проверенный на 100% рецепт маринования морской капусты
1 - промыть тщательно.
2 - сложить в кастрюльку и варить минут 10-20 ( в зависимости какую степень готовки предпочитаете)
3 - сложить в банку ,добавить нашинкованные морковь и лук ( я беру их много, очень вкусно получается)
4 - залить капусту с овощами рассолом ,который вы используете для маринования помидор.
5 - дать остынуть и в холодильник на сутки.

Через сутки можно пробовать.
Можно добавить яйцо,фасоль,рыбу,масло или майонез - в общем ,что душа попросит.

Не знаю как на счет сохранения полезных свойств у капустки,но на вкус очень
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Сообщение q13w » 19 янв 2014, 23:05

K@t@rin@ писал(а):Не знаю как на счет сохранения полезных свойств у капустки,но на вкус очень
В некоторых случаях лучше сделать блюдо менее полезным, чем по вкусовым качествам непригодным для поедания семьей. Я обычно пробую разные варианты и, как правило, самые самые полезные по вкусовым качествам нам не подходят (все остается не съеденным) :smuschenie: . Тут недавно гуляш начала делать без обжаривания мяса - делаю поджарку из муки, добавляю томат или сметану, воды. И в уже готовый подлив сырое мяско кидаю, затем тушу. В результате по вкусовым не уступает гуляшу с обжаренным мясом, зато чуточку менее вредное :).
Аватара пользователя
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 194 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.


Сообщение q13w » 29 апр 2014, 23:58

Делюсь находкой зеленого коктейля(смузи) из ботвы редиса: большая чашка ботвы редиса, парочка киви. Идеальное соотношение будет если вес взятой ботвы равен весу киви. Ингредиенты измельчаются блендером. Вкус ботвы имеет почти неощутимую горчинку, которую кислинка киви с легкостью вуалирует. В результате вкус киви, а польза редиса и киви ).
Фотки и более подробная информация о зеленых коктейлях тут: Зеленая импровизация

Аватара пользователя
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 194 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.


Re: Приучаем себя к здоровому питанию

Сообщение mkatya08 » 07 май 2014, 09:17

давно искала, в детстве делали такое чтобы не болеть:
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Изображение

Аватара пользователя
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 108 раз.
Меня зовут: Екатерина


Re: Приучаем себя к здоровому питанию

Сообщение Lammax » 26 июн 2014, 15:23

здоровая еда от слова здоровье!
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 50 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Пред.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика