мобильное приложение МамаАбакана

Страсти о еде...

Как страшно жить...

Модератор: Squaw

Сообщение Мама в квадрате » 19 фев 2012, 09:44

У моих детей аллергия на кондитерские изделия, купленные в магазине, а если готовишь сам, то никаких высыпаний нет.
Думаю, дело в добавочках. Поэтому стараемся кушать только то, что сами приготовим.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Страсти о еде...

Сообщение Адель » 19 фев 2012, 21:01

ой, а я тут узнала, что некоторые мукомольные заводы в муку добавляют добавки типа крахмала и тп
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леди Юля » 20 фев 2012, 08:06

Ольга* писал(а):ой, а я тут узнала, что некоторые мукомольные заводы в муку добавляют добавки типа крахмала и тп

Ой, ну всё.....муку не покупаем :D
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Марина ОК » 20 фев 2012, 08:34

Ольга* писал(а):ой, а я тут узнала, что некоторые мукомольные заводы в муку добавляют добавки типа крахмала и тп

а у нас что - крахмал уже дешевле муки стал?! :-) В чём смысл-то такой добавки для производителя?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Umka » 20 фев 2012, 21:40

Оля, насколько я знаю (у меня подруга до осени прошлого года работала на Хлебозаводе), крахмал - это в лучшем случае. Хлеб во всяких командорах, полянах, сладкарницах, и т.д. - быстрого замеса,т.к. время-деньги. Т.е. технология приготовления теста не классическая, как раньше делали, а сокращенная, только имитирующая классический процесс. А вкус и пышность хлеба достигаются всякими улучшителями - если интересно, можно в поисковике забить "улучшители для хлебопекарного производства" - ассортимент поражает.
Вот что пишут сами производители этих улучшителей:
Для того чтобы хлеб был аппетитный, мягкий и пышный, только муки и умелых рук недостаточно. Специальные улучшители для муки, используемой в хлебопекарной и хлебобулочной промышленности позволяют добиваться гарантированного качества продукции и избегать брака. Улучшители для муки изменяют её структуру, влияют на активность ферментов и микроорганизмов, которые важны для выпечки хлеба.

Пищевые добавки для хлебобулочных изделий укрепляют клейковину, повышают способность теста к обработке в машинах и агрегатах, дают хорошую расстойку теста для хлеба, нивелируют расплываемость хлебных заготовок. Применение улучшителей для муки снижает фактор качества муки для производителя выпечки, поскольку успешно компенсирует её недостатки. Совершенно незаменимы ингредиенты и специальные смеси для хлеба в производстве некоторых сортов хлебобулочных изделий, таких как булочки для гамбургеров, хот-догов и других.

Внедрение в хлебопекарное производства пищевых добавок, улучшающих качество муки и хлеба, дает существенный экономический эффект. Это обосновано как повышением качества хлеба, что увеличивает спрос на него, так и ускорением технологического процесса производства изделий. Некоторые улучшители для муки, в состав которых входит сухая клейковина, увеличивают выход готовых хлебобулочных изделий.

Т.е. необязательно брать муку хорошего качества, можно взять плохую, старую, дешевую муку и на выходе будет вполне достойный на глаз и на вкус хлеб.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Helena » 21 фев 2012, 05:40

Ksyunya писал(а):Мы выбираем все продукты без мод.крахмала и всяких Е,а таких все меньше и меньше :(

Тоже стараюсь не брать Е, а про мод крахмал давно слышала, что хорошего мало, и поэтому тоже не беру продукты содержащие его.
Только не всегда пишут какой крахмал :-_(
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 21 фев 2012, 07:11

Umka, как раз пару страниц назад это обсуждали - в обычную муку-то ничего не добавляют, лучше её мешок купить и печь самой хлебусь :ta_n_cor:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Mrs. Levda » 21 фев 2012, 07:22

Ой, девочки, а куда сейчас чего не добавляют то? И вдобавок если ещё сесть и посмотреть выпусков 5 среды обитания, то вообще можно перестать есть, мыться и краситься :s_h_ok: :Crai_zi:
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение Айс » 21 фев 2012, 07:40

прочитав все вышеизложенное...вывод один- жить вредно. печально
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение МиЛеди » 03 апр 2012, 13:18

Девочки, может не совсем по теме, но отдельную не захотела сделать, а мнение услышать надо: В общем давно пользуюсь фильтром для воды Аквафор. из него даже не кипяченую воду пили всегда - думала, что угольный фильтр вреда не приносит, а тут сын как то придумал воду в аквариуме поменять и чтоб не отстаивать ее взять и через фильтр прогнать (я узнала уже после того как они с папой поменяли ее. Итог: в течение часа сдохли все рыбы кроме сомика(его успели вытащить и реанимировать)......причем водопроводная вода даже не отстоянная никогда не губила наших рыб (раньше доливали им ее, да и сома пересадили в воду из под крана - он оклемался сразу)...т.е. там кроме угольного фильтра еще добавляется обеззараживающее что-то или я не так понимаю действие его(он ведь не дистиллированную воду выдает, а только от самого грязного очищает)? Речь конечно не о рыбах, а о том, что мы пьем и думаем, что безвредную чуть очищенную воду, а рыбы как индикатор получается показывают обратное? :ne_znau: ......
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка