мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианская дразнилка-болтушка

Делимся фотографиями, рецептами, обсуждаем что-где купить

Модератор: Squaw

Сообщение mis kis-kis » 04 окт 2013, 08:20

Герасима, не уверенна, что есть вообще такое понятие ведическое вегетарианство :D Питание по аюрведе, наверное будет правильнее.
Расскажу немного, что знаю об этом.
Пища удовлетворять все органы чувств.
-должна быть вкусной! т.е. содержать 6 вкусов (сладкий, соленый, острый, кислый, горький, вяжущий, приятно пахнуть, красивой (минимум 3 цвета), приятные тактильные ощущения, красиво подаваться, чтобы кушая ее хотелось говорить "мммм"
Про то как готовить, я писала уже.Должна готовится быстро и просто. Нежелательно греть, готовить столько сколько можешь схомячить за раз.
Самое главное, на мой взгляд, хавчик делится на 3 вида. Сатвический, раджасный, тамсный...
Сатвическая (дающая состояние спокойного, работоспособного тела, в уме мало мысле, но он острый, отчетливая память, хорошо работает интуиция)
-натуральные, свежие продукты. Основные-зерновые, пщеница, рис, овес, ячмень (необходим в каждый прием пищи)-дают силу и выносливость.
-натуральное коровье молоко-дает лунную энергию.
-кисломолочные продукты (кроме кефира)
-масло ГИ
дополнительно: фрукты, овощи, орехи, мед.
Раджас(беспокойство, много мыслей, перепады настроения, гиперактивность)
-все химическое, с ярко выраженным вкусом (Например, чай-кофе, газировка,тортики-конфетки)
Тамас ( состояние сонливости, медлительности,"тупой" ум, уставшие чувства, нет наслаждения)
-мясо, рыба, яйца, грибы, консервы и заморозка, дрожжевой хлеб, сахар, маргарин, лук-честнок, гретая любая еда, алкоголь...
Должна быть еще освещенной, и ограничение по времени завтрака-обеда-ужина...У Торсунова есть хорошие лекции по питанию.
Я получила эти знания от Тахира Хаерова. За что его очень благоДарю!

mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение ОлесяК » 04 окт 2013, 08:50

[quote="mis kis-kis]
Сатвическая (дающая состояние спокойного, работоспособного тела, в уме мало мысле, но он острый, отчетливая память, хорошо работает интуиция)
-натуральные, свежие продукты. Основные-зерновые, пщеница, рис, овес, ячмень (необходим в каждый прием пищи)-дают силу и выносливость.
-масло ГИ
дополнительно: фрукты, овощи, орехи, мед.[/quote][/quote]
Питаюсь по такой схеме уже давно), обожаю масло гхи, научил меня мой мануал его делать, такое питание идеально мне подошло, но иногда не хватает "внутреннего огня" :D , тогда выпиваю на ночь молоко + куркума+гхи :a_g_a: .
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение mis kis-kis » 04 окт 2013, 08:56

ОлесяК писал(а):
[quote="mis kis-kis]
-масло ГИ
дополнительно: фрукты, овощи, орехи, мед.[/quote][/quote][/quote]Питаюсь по такой схеме уже давно), обожаю масло гхи, научил меня мой мануал его делать, такое питание идеально мне подошло, но иногда не хватает "внутреннего огня" :D , тогда выпиваю на ночь молоко + куркума+гхи :a_g_a: .[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

ОлесяК, очень рада, что у тебя такое питание! Я стараюсь придерживаться...но никак не могу молоко полюбить :( Ну вот прям не могу пить... :wgreen: Важно еще не магазинное покупать, а из-под коровки напрямую
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)

Сообщение Aryana » 04 окт 2013, 09:00

Катя, и со специями никак?
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 04 окт 2013, 09:01

Тем, кому нужно снять стресс после работы и одновременно согреться подойдёт горячее молоко со специями. Молоко доводят до кипения вместе со специями, смесью из куркумы, имбиря, кардамона, корицы и нескольких жилок шафрана. Такое молоко незаменимо и при нервных переутомлениях, и просто зимой; напиток успокоит, согреет, усилит иммунитет, и поможет организму справиться с вирусами и холодами.
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Сообщение mis kis-kis » 04 окт 2013, 09:10

Aryana писал(а):Катя, и со специями никак?

Ну я особо не экспериментирую, знаю что не люблю, заставлять не хочу себя...
Где ты шафран покупаешь?
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка

Re: Вегетарианская дразнилка

Сообщение Aryana » 04 окт 2013, 09:32

mis kis-kis, тут в закупке брала, у Алёны.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение ОлесяК » 04 окт 2013, 09:41

mis kis-kis писал(а): Я стараюсь придерживаться...но никак не могу молоко полюбить :( Ну вот прям не могу пить... :wgreen: Важно еще не магазинное покупать, а из-под коровки напрямую

Напрямую прям парное не пью конечно :D , но покупаем домашнее, я без молока вообще не могу :ne_znau:. Готовлю себе редко, стараюсь кушать все что не нужно готовить). Молоко дома есть, значит я сыта :a_g_a: .
ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Герасима » 04 окт 2013, 10:44

Ой, девочки....как мне до вас далеко.. даже и вегетарианкой себя назвать не решусь...отказ от рыбы и мяса произошел как-то плавно и неосознанно лет пять назад.... а теперь, видимо, под это придется фундамент знаний подводить...вобщем, все наоборот у меня)))) А масло Ги вы куда используете? я его делала как то, но оно такое вкусное - прям бы на хлебушек и ааммм)))))))
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение ОлесяК » 04 окт 2013, 10:48

Герасима писал(а):А масло Ги вы куда используете? я его делала как то, но оно такое вкусное - прям бы на хлебушек и ааммм)))))))

Я полностью готовлю на нем :a_g_a: , в чуть припущенные овощи оно идеально, добавляю в каши детям, ем так же ложкой :a_g_a:, с молоком и медом. Йоги индиские, как говорит мне мануал мой, едят в день только ложку Гхи и остальная пища только медитация :D .
ОлесяК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Болтушка