Расскажу немного, что знаю об этом.
Пища удовлетворять все органы чувств.
-должна быть вкусной! т.е. содержать 6 вкусов (сладкий, соленый, острый, кислый, горький, вяжущий, приятно пахнуть, красивой (минимум 3 цвета), приятные тактильные ощущения, красиво подаваться, чтобы кушая ее хотелось говорить "мммм"
Про то как готовить, я писала уже.Должна готовится быстро и просто. Нежелательно греть, готовить столько сколько можешь схомячить за раз.
Самое главное, на мой взгляд, хавчик делится на 3 вида. Сатвический, раджасный, тамсный...
Сатвическая (дающая состояние спокойного, работоспособного тела, в уме мало мысле, но он острый, отчетливая память, хорошо работает интуиция)
-натуральные, свежие продукты. Основные-зерновые, пщеница, рис, овес, ячмень (необходим в каждый прием пищи)-дают силу и выносливость.
-натуральное коровье молоко-дает лунную энергию.
-кисломолочные продукты (кроме кефира)
-масло ГИ
дополнительно: фрукты, овощи, орехи, мед.
Раджас(беспокойство, много мыслей, перепады настроения, гиперактивность)
-все химическое, с ярко выраженным вкусом (Например, чай-кофе, газировка,тортики-конфетки)
Тамас ( состояние сонливости, медлительности,"тупой" ум, уставшие чувства, нет наслаждения)
-мясо, рыба, яйца, грибы, консервы и заморозка, дрожжевой хлеб, сахар, маргарин, лук-честнок, гретая любая еда, алкоголь...
Должна быть еще освещенной, и ограничение по времени завтрака-обеда-ужина...У Торсунова есть хорошие лекции по питанию.
Я получила эти знания от Тахира Хаерова. За что его очень благоДарю!