мобильное приложение МамаАбакана

Вкусный и полезный чай из трав

Модератор: Squaw

Сообщение Люля » 30 ноя 2011, 19:34

Девочки, может кто подскажет, при простуде чай из каких травок можно сделать, чтоб вкусно и полезно? Врачи рекомендуют больше жидкости, а морсы я не люблю :prostuda:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение _Я_ » 30 ноя 2011, 19:47

Люля писал(а):Девочки, может кто подскажет, при простуде чай из каких травок можно сделать, чтоб вкусно и полезно? Врачи рекомендуют больше жидкости, а морсы я не люблю :prostuda:

если кашель то чабрец хороший помошник, а вообще я сбор всегда стараюсь сделать - чабрец, зверобой, календула, ромашка, брусничник еще можно заваривать :a_g_a:
28277

_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Re: Вкусный и полезный чай из трав

Сообщение ЮлЬя » 30 ноя 2011, 19:55

Белоголовник беременным точно нельзя!! Бабуля моя всегда чай из морковки заваривала, терла на терке, сушила в русской печке и блин такая вкуснятина получалась. Цвет просто обалденный, а аромат МММ Вкусно и полезно.
Изображение

ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение _Я_ » 30 ноя 2011, 19:57

ЮлЬя писал(а):Белоголовник беременным точно нельзя!! Бабуля моя всегда чай из морковки заваривала, терла на терке, сушила в русской печке и блин такая вкуснятина получалась. Цвет просто обалденный, а аромат МММ Вкусно и полезно.

а главное абсолютно безвредно я так понимаю! :Klevo:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение ЮлЬя » 30 ноя 2011, 19:59

Ну конечно, какой от морковки вред, одни витамины!
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение Люля » 30 ноя 2011, 20:03

ЮлЬя Здорово, таким чаем и деток угощать полезно! Попробую в духовке высушить морковку.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Igrun » 01 мар 2013, 04:47

В детстве я жила в Хакасии в Черногорске, так моя бабушка всегда заваривала травяные чаи сама травки по степи собирала!!! Вот теперь судьба забросила далеко на Украину. Здесь кругом разработанные поля и нет таких душистых трав, приходится обходится китайскими чаями. Долго искала вот нашла хорошие качественные чаи, сама люблю Молочный улун!
Igrun
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ання » 01 мар 2013, 06:18

Какая тема хорошая попалась))))
Тоже очень травки люблю. Богородскую траву (чабрец) сильнее всего, мне кажется он самым вкусным. И собирать его люблю, тоже дух такой стоит над горами, когда его рвешь, запах лета. Белоголовник (лабазник) очень уважаю, запах детства - дед с ним чай любил пить. Он кстати уровень железа-гемоглобину повышает.
Со смородиновыми листьями чай хорошо. С березовыми. Мяту-мелиссу не сильно люблю, а душица - оочень вкусно, когда первый год кормила, кстати, пила чай с душицей, молоком и финиками, минут через прямо ощущалось, как в груди молоко прибывает)))
Когда простудишься, петушки хорошо заваривать, они кстати и вкусные, вроде зеленого чая.
Ромашка, конечно незаменимая штука, липу очень полюбила, ее беру в аптеке, она так температуру сбивает замечательно и мне и дочери, если болеет.
Ещё полынь, крутая вещь когда месячные болезные или при гастрита, но когда кормишь, не стоит, горькая очень. И тысячелистник тоже при заболеваниях жкт помогает, мне он кстати нравится на вкус.
При Иван-чай (кипрей) почему-то никто не написал. А это такая вкусная вещь, похож на зеленый чай, только вкуснее. И очень полезный. Какие микроэлементы содержаться сейчас не вспомню, но что его при восстановлении после операций раковых пьют факт. Раньше, до революции, Россия экспортировала его в другие страны, а теперь вот зеленый все пьют.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Луна » 01 мар 2013, 08:29

хм...оказывается чабрец хорошо пить тем, кому постоянно холодно (даже в тёплое время), он "разогревает" кровь. Как раз мне :-)
видео нашла, всё рассказал дядька...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CZtIQmayc#!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Ання » 01 мар 2013, 08:49

Чабрец вообще очень замечательная вещь, цитируя советский гостовский травник: "в научной (!) медицине применяется в качестве отхаркивающего, болеутоляющего, антисептического, успокаивающего, ветрогонного и противосудорожного средства" (с)
я его дочери кстати понемножку давала вместо укропной водички.
и при неврологиях он очень хорош
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Болтушка