Ання » 01 мар 2013, 06:18
Какая тема хорошая попалась))))
Тоже очень травки люблю. Богородскую траву (чабрец) сильнее всего, мне кажется он самым вкусным. И собирать его люблю, тоже дух такой стоит над горами, когда его рвешь, запах лета. Белоголовник (лабазник) очень уважаю, запах детства - дед с ним чай любил пить. Он кстати уровень железа-гемоглобину повышает.
Со смородиновыми листьями чай хорошо. С березовыми. Мяту-мелиссу не сильно люблю, а душица - оочень вкусно, когда первый год кормила, кстати, пила чай с душицей, молоком и финиками, минут через прямо ощущалось, как в груди молоко прибывает)))
Когда простудишься, петушки хорошо заваривать, они кстати и вкусные, вроде зеленого чая.
Ромашка, конечно незаменимая штука, липу очень полюбила, ее беру в аптеке, она так температуру сбивает замечательно и мне и дочери, если болеет.
Ещё полынь, крутая вещь когда месячные болезные или при гастрита, но когда кормишь, не стоит, горькая очень. И тысячелистник тоже при заболеваниях жкт помогает, мне он кстати нравится на вкус.
При Иван-чай (кипрей) почему-то никто не написал. А это такая вкусная вещь, похож на зеленый чай, только вкуснее. И очень полезный. Какие микроэлементы содержаться сейчас не вспомню, но что его при восстановлении после операций раковых пьют факт. Раньше, до революции, Россия экспортировала его в другие страны, а теперь вот зеленый все пьют.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка