мобильное приложение МамаАбакана

Сервис полуготовых блюд от повара

а вы бы заказали?)

Модератор: Squaw

Сообщение Леди Юля » 01 ноя 2013, 17:19

Ksushk_in писал(а):мне кажется, это такая доставка продуктов на дом(что в принципе иногда необходимо-дикий мороз, болеешь всей семьей, не с кем малютку оставить,чтобы по магазинам расхаживать), но с бонусом (рецепт с фото )..

ну да! я вот готовые салаты в магазине не покупаю никогда, но вот этот наборчик в командоре (нарезаная капуста, редиска и т.д.) пару раз брала. Домой пришёл, масла/майонез добавил и всё. Реально иногда готовить некогда
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2013, 17:52

Леди Юля писал(а):Squaw Оль, это ведь еда не на каждый день, а так...для разнообразия. по поводу свежести, возможно привезённые продукты будут свежее той говядины, которую на рынке купишь

Юль, а меня например, бесит, что за хорошим мясом надо тащиться рано туром на рынок в выходной день. ненавижу это: сыр тут, мясо там...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Squaw » 01 ноя 2013, 19:20

Леди Юля писал(а):Squaw Оль, это ведь еда не на каждый день, а так...для разнообразия. по поводу свежести, возможно привезённые продукты будут свежее той говядины, которую на рынке купишь

Ну, для разнообразия соглашусь, но у меня бы от силы раз в 2 мес было бы, не чаще ,думаю.

про мясо - пытаюсь привить хорошую привычку - закупать побольше и перерабатывать впрок - полуфабрикаты, нарезать на гуляш\отбивные и т.п.... Иногда даже рыбу чищу и на стейки режу в морозилку - оочень время экономит :a_g_a: . в этом году че-т мало совсем сделала - морозила на супы заготовки, - достал сразу все готовое и нужную порцию на твою семью закинул... Ну, разве что иногда капусты или картошки покрошить...
смущает все же цена, как ни крути - еще полазила - полистала.. ии... а сколько граммов мяса в порции за 240р? (вообще в диетологии считется, что здоровому нормальному человеку мяса в сутки надо 100-150гр...), еще смутило то ,что кубики бульонные идут в комплекте... Ну ,можно сделать выводы о качестве приправ тогда и содержании глутамата :ne_znau:

Короче ,из любопытства многие бы попроборвали, а про постоянку... Думаю, многие бы заказывали готовые обеды с доставкой, т.к по тем ценам, что на сайте, у нас готовых блюд можно уже купить, имхо :ne_znau:

Ну, и, Юль, с магазинной нарезки дома салат бы делать не стала, - как они там чего моют (может ,у меня паранойя, но на предмет еды и мытья овощей-фруктов я "бзикнутая", - травилась пару раз) :Crai_zi: :krik:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 01 ноя 2013, 19:29

и я понимаю готовую нарезку только для термообработки - если свежее, то надо самой помыть...честно говоря попробовала бы полуфабрикаты, ну может бы брала что-то необычное, но на постоянку не пользовалась бы....не чаще чем суши-ролы-хановские вкусняшки.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Сервис полуготовых блюд от повара

Сообщение Леди Юля » 01 ноя 2013, 20:02

Squaw писал(а):Ну, для разнообразия соглашусь, но у меня бы от силы раз в 2 мес было бы, не чаще ,думаю.

я бы тоже чаще не стала
Squaw писал(а):про мясо - пытаюсь привить хорошую привычку - закупать побольше и перерабатывать впрок - полуфабрикаты, нарезать на гуляш\отбивные и т.п....

я тож так делаю
Squaw писал(а):Ну, и, Юль, с магазинной нарезки дома салат бы делать не стала, - как они там чего моют (может ,у меня паранойя, но на предмет еды и мытья овощей-фруктов я "бзикнутая", - травилась пару раз) :Crai_zi: :krik:

это я так делала, когда работала, жрать охото, времени готовить нет, вот и питались часто в общепитах и полуфабрикатами
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ивка » 04 ноя 2013, 13:27

Я бы не пользовалась такой услугой. Для меня готовка это как второе хобби. Далеко в рецепты сайта не лезла, открыла первое что подвернулось"Сытный ужин". Первым значится "Говяжья вырезка в кунжуте с имбирем". Мясо у меня в морозилке есть всегда-и рыба, и говядина, и птица, все части разные, соответственно для разных блюд.(к слову сказать я вообще любитель морозить впрок, мясо перекручу и сразу накатаю тефтели или котлеты, курицу если целиком, то обязательно разделаю. Форель или нерку покупаю соленые кусочки, тоже разделываю и по маленьким баночкам в морозилку, зелень, вчера увлеклась теркой морковки, и слихвой переборщила, тоже заморозила) Так что пол беды думаю у меня уже решено. Кто сказал что там не повседневные блюда? А чем мясо с имбирем не подходит для такового? Имбиря надо капельку, он и по цене не дорогой, и в шаговой доступности во всех магазинах, кунжут у меня тоже всегда есть(покупаю на весте. Белый кунжут 150 руб за кг, черный 200руб)-соответственно и кунжута надо малую долю. В общем из всего этого мне не достает только лука порея, но как говорится кулинары никогда не готовят по рецептам-лук в большинстве блюд не играют совершенно никакой значимой роли, а по тому можно заменить на обычный репчатый, плюс зеленый. Точно так же существуют и 1000 других взаимозаменяемых продуктов.
Но для тех людей у кого катострофически не хватает время на готовку, на покупку хороших и нужных продуктов, на нарезку-шинковку, то конечно наверное это не заменимый вариант. На продукты я конечно не скуплюсь(если речь идет о покупке товаров в дом), но ценник явно завышен.
А вообще чтобы не попасть в ситуацию когда не знаешь что, не знаешь как и из чего, надо держать в морозилке крылышки(ножки,бедра,филе,голень-кто что любит). Курица в духовке на мой взгляд это самое не трудоемкое и вкусное блюдо, которое не требует никаких спицефических заготовок(кроме разумеется разморозки), и приправы порой даже не нужны(элементарная соль и черный перец в нужных пропорциях сотворят чудеса).
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Нась » 09 ноя 2013, 01:33

А я бы наверно иногда пользовалась, т.к. иногда даже некогда в магазин заскочить, или не очень охота, после работы с ребенком куда-то тащиться, а так - заказал, на работу привезли вечером, домой приехал и вари:) Интересно на пробу. :a_g_a: Конечно, если там очередные бульонные кубики - то нет.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Katok » 10 ноя 2013, 19:32

Ради интереса один раз бы попробовала.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.

Вернуться в Болтушка