Я недавно делала филе курицы в молочно-имбирном соусе с лемонграсом и красным перцем. Кто бывал в Тайланде: очень похоже на суп том-ка

у нас с мужем прям ностальжи

только там на кокосовом молоке, а я на простом+вода. Брала филе 2 грудок, обжарила слегка, затем тушила, доливая воды. Потом немного приправы для курицы (с кари какая-то

), штук 5 тонких кружочков имбиря (сухой испарится быстро и не даст почти вкуса), красный перец стручок (целый, не резать, чтоб потом вытащить), лавр. лист. , сухой лемонграс немного. за 5-7 мин до готовности доливаю воды и молоко, довожу до кипения, выключаю печь, пока подготавливаю тарелки, сто раз зову мужа из-за компа

, в горячей сковородочке доходит курочка и божественный подлив

...
На гарнир были макароны.
П.с.: молоко в подливе рзбавляю с водой, т.к молоко испарится и может подгореть.