мобильное приложение МамаАбакана

Вкусный и полезный чай из трав

Модератор: Squaw

Вкусный и полезный чай из трав

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 12:12

незнаю куда именно оформить тему, но пока сюда....

Девочки, может кто то из Вас, ваших мам, бабушек и др. пьют именно травяные чаи? Сами собираете или покупаете?

я вспомнила, что с Украины привезла сушеные соцветия липы, заварила и сижу пью...цвет чая красивейший!
ещё завариваю из листиков чёрной смородины (на даче собираю), от аромата балдею!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Re: Вкусный и полезный чай из трав

Сообщение Evedas » 07 сен 2011, 12:25

Пьем после бани травяные чаи. С прошлого лета запасики остались, покупали в Танзыбее. Там разнотравие. Иногда просто завариваю чабрец с листьями смородины и саган-дайля.
Смородину сами собираем, иногда листья малины. А так в основном покупаем, т.к. надо знать когда какую траву собирать....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 12:37

саган -дайль это травка?
Луна
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение станюша » 07 сен 2011, 12:38

А я очень полюбила чай с мелиссой :smu:sche_nie: Беременная регулярно заваривала чай,туда свежие листики месиссы ,сахар и молоко. :super:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение МайЯ » 07 сен 2011, 12:44

У меня мама в прошлом году засушила с дачи мелиссу, ромашку, листья смородины, малины и даже молодую морковную ботву, было очень вкусно, я всегда его себе в баню заваривала и еще мама туда кипрей добавляла :) вспоминаю и слюнки текут :kofe:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Evedas » 07 сен 2011, 12:45

Луна, ага саган-дайля это травка такая. Говорят нууу очень полезна для мужчин :D
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 12:51

девочки, а почему именно эти травки? по вкусу/аромату нравятся? или по полезности именно нужные завариваете?
мне смородина именно запах оч.оч. нравится! :Crai_zi:
липу бабушка прям настойчиво с собой дала, при простудах говорит хорошо помогает, успокаивает, кровь разгоняет.

Evedas, для мужчин говоришь полезна? :Klevo:
Луна
V.I.P
V.I.P

Сообщение Evedas » 07 сен 2011, 13:00

стараюсь заваривать по полезности
Ну собственно вот про саган-дайля, то что в Инете сразу нашлось:
Код: Выделить всё
Область воздействия: Саган-дайля является сильным энерго-стимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня. Трава ян. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь, из лёгких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию. Снимает "похмельный синдром", отечность. Выводит из организма ненужные и чужеродные элементы. Дозировка: 3-5 листочков или 2 сантиметра стебля заливается на 200 миллилитров кипятком или чаем. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Настаивается не менее 7 минут (оптимально 30 минут). Принимается 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды, так как будет эффект высушивания тканей.
Побочный эффект: при зашлакованности организма возможны тошнота и высыпания. Противопоказания: аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.
Эту траву использовали все маги и знать (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири). Саган-Дайля в переводе означает "трава продлевающая жизнь". Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы - для лечения почти любых заболеваний, маги и воины - для обретения силы и вхождения в транс. Она считалась тайной, секретной и была доступна только элите общества. Сейчас и мы можем пользоваться ей благодаря неизвестному широко великому магу и целителю Ведихану, который аккомулировал все знания Востока и заложил основу всей медицины и культуры шаманизма. В наше время эту траву используют космонавты, геологи, спецподразделения, а также все "серьёзные" медитаторы.
По моему опыту принимать надо так: сначала завариваете одну щепотку чая на примерно 400 мл (два стакана), если нет реакции типа понос, сухость во рту, тошнота, постепенно в течении недели-двух (по реакции организма) увеличиваете дозу до четверти чайной ложки (это и будет примерно 3-5 листочков) на 200 мл (один стакан).
Курс 20 дней, потом перерыв 20 дней и т.д.
Чай можно заваривать до трёх раз, чтобы усилить эффект. Т.е. с утра пьёте свежий чай на тощак, затем в течении дня пьёте вторую и третью заварки. И так 20 дней. Далее скорее всего не понадобиться начинать со щепотки, организм уже очистится и можно сразу четверть чайной лохки на 200 мл заваривать.
Потом можно увеличить дозу до двух раз в день и до половины чайной ложки на 200 мл.

И еще

Код: Выделить всё
Саган-Дайля – продлевающий жизнь
На высокогорных каменистых склонах Саян растет редчайшее растение Саган-Дайля, давно известное в народной медицине. О его целебных свойствах и использовании рассказывает народный целитель из Сибири А.В. Емельянцев.
В переводе на русский, Саган-Дайля означает «продлевающий жизнь». Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, Саган-Дайля является прекрасным тонизирующим средством. Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день.
Моё знакомство с этим растением началось в далекой молодости, когда я занимался изучением растительности юга Байкала. Вечером, после многочасовых хождений по горам, пастух угостил меня удивительно ароматным чаем. Я никак не мог угадать то растение, которое придает ему такой вкус. Выпив одну чашку, я обнаружил, что моя усталость куда-то ушла, а мысли прояснились. Пастух сказал мне, что это Саган-Даля и в нем живет горный дух. С тех пор это растение стало моим постоянным спутником.
Название «продлевающий жизнь» полностью себя оправдывает, поскольку Саган-Даля воздействует на организм на клеточном уровне и прекрасно справляется с самыми серьезными человеческими недугами. Очень не многие растения способны замедлять естественное старение организма. Как правило, их применяют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Саган-Даля здесь хорош еще и потому, что он способен повышать настроение, стабилизировать кровяное давление и понизить потребление кислорода. Эти качества очень важны для тяжелобольных людей.
Правильное употребление Саган-Даля хорошо регулирует сердечно-сосудистую и мочеполовую системы. В народной медицине его с успехом используют для выведения камней из почек и очищения организма от шлаков, что особенно важно в условиях городской жизни. Способность этого растения регулировать сон немаловажно в условиях частых стрессов. Принимая Саган-Даля, люди скоро обнаруживают, что прекрасно высыпаются за меньшее количество часов и процесс засыпания протекает значительно быстрее. Вообще, любая лекарственная трава, собранная в горных районах, имеет свойство успокаивать ум, что само по себе очень полезно.
Употреблять Саган-Даля лучше всего с обычным чаем, особенно с зеленым. Он придает напитку приятный вкус и неповторимый горный аромат. В чистом виде, достаточно одной чайной ложки на стакан кипятка. Этого хватит на целый день. Будьте осторожны и избегайте передозировки. Её признаками могут стать повышенное давление и головная боль. Саган-Даля – сильное растение и силу его нужно использовать с умом. Не следует его пить больше месяца без двух-трех недельного перерыва, чтобы иммунная система организма могла адаптироваться, и не происходило привыкания.
При сильных ушибах и радикулите хорошо помогают компрессы из Саган-Даля. При зубной боли полезно полоскать полость рта остуженным отваром. Интересные результаты дает применение «продлевающего жизнь» как косметического средства. Компрессы Саган-Даля прекрасно справляются с «мешками» под глазами и морщинами.
В заключении хочу добавить, что сила всегда сопутствует знанию. Зная назначение, и правильно применяя лекарственное растение, человек способен исцеляться значительно быстрее и эффективнее, чем от большинства искусственно синтезированных лекарств. Будьте здоровы.
Последний раз редактировалось Evedas 07 сен 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Evedas
V.I.P
V.I.P

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 13:05

:s_h_o_k: так то нешуточная травка
Луна
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 07 сен 2011, 13:08

чабрец (он же богородская трава), мелисса лимонная, смородина, шиповник - это каждую зиму то в черный чай добавляем сего-то , то самостоятельно завариваем, обожаю белоголовник заваренный в чистом виде с мололкоммммммммммммммммммммм.
(у меня бабка с дедом травники, но я мало чего от них помню - так, на крайний случай, т.к. собирать травы на лечение -это целая наука ,чего-когда--где- во сколько :Crai_zi: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

След.

Вернуться в Болтушка