iLena » 13 дек 2013, 14:45
Тоже поделюсь неоднократно используемым мною рецептом)) Кто у меня попробовал капусту, приготовленную таким способом, все потом рецепт переписывают)))
Маринованная капуста "Быстрая"
На 1 большой кочан капусты берем 1-2 моркови, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока.
Для маринада: 1ст.уксуса 5%, 1 стакан сахара, 1/2 стакана раст.масла, 2-3 ст.л.соли.
Морковь, капусту и перец произвольно нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные целые зубчики чеснока (я все-таки режу на 2-3 части).
В другую кастрюлю ложим масло, сахар, соль, уксус и душисты перец. Даем закипеть, заливаем капусту кипящим маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.
Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать. Хранить в холодильнике.
Честно скажу - сколько бы я ее не сделала, но дольше месяца никогда еще не удавалось продержать ее)))