рецептов этого блюда сразу скажу очень много,но основа в принципе одна так что можно эксперементировать
опишу самую обычную: нам понадобиться -листы лазаньи 16 шт
фарш 400гр
грибы любые (обычно шампиньоны)400гр
лук 2шт
баклажаны2шт
помидоры2шт
томатный соус 2,5 стакана
сыр фета 300гр и твердый сыр 50 гр
базилик свежий по вкусу ну вот для начала обжариваем фарш на оливковом масле можно конечно и на растительном
пока он жариться обжариваем бакложаны нарезанные кружочками( если есть желание перед тем как обжарить замочите в соленой воде минут на 5 потом дать стечь и обсушить говорят выходит горечь,но я не делаю просто не вижу разницу во вкусе )да обжариваем с обеих сторон,далее обжариваем лук порезать можете как вам больше нравиться я режу кольцами к луку добавляем наши грибочки обжариваем до тех пор пока не испариться вся жидкость. Помидорки ошпариваете кипятком снимаете кожицу натераете на терке тушите сразу же к ним добовляете томатный соус 2.5 стакана и добовляем базилик можно чуть чуть подсолить долго не кипятить один соус готов !!!! теперь еще один:называеться Бешамель-готовится так масло сливочное 100 гр ,3 ст .л муки,2 стакана молока мускатный орех молотый соль перец по вкусу , и так растопить сл масло добавить муку обжаривать на среднем огне 3 минуты постоянно помешивая не прекращая мешать вливаете молочко мешайте пока не загустеет процесс довольно трудоемкий нужно потренироваться у меня тоже не сразу получилось
в конце добовляем перец мускатный орех и соль вот и второй соус готов
осталось совсем немного и чудо лазанья будет готова
отвариваете листы лазаньи до полу готовности (лично я не отвариваю но это уже на ваш вкус)варите порциями что бы они не слипались-на дно формы наливаете с пол стакана томатного соуса выкладываете 4 листа лазаньи сверху выкладываем половину баклажанов и грибочков поливаем томатным соусом сверху крошим фету закрываем еще 4 листами лазаньи на них выкладываем фарш на него томатный соус около стакана закрываем еще раз 4 листами лазаньи на них ложим оставшиеся баклажаны и грибочки засыпаем фетой накрываем последними оставшимися листиками лазаньи засыпаем их оставшейся фетой заливаем соусом Бешамель и с верху натираем твердый сыр любой на ваш вкус . Закрываем всю эту красоту фольгой и ставим в духовочку минут на 30 с температурой 190градусов потом выключаете духовочку снимаете фольгу и оставляете еще на несколько минут для того что бы подрумянился сырок . Ну вот вроди и все МОЖНО КОНЕЧНО что то убирать и что то добовлять это уже на ваш вкус ,пробуйте угощайтесь