мобильное приложение МамаАбакана

Как приготовить лазанью

Модератор: Squaw

Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 31 июл 2010, 22:53

Squaw :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: мы ток приехали и сели кушать :? муж на картинге до 22:30, потом пошли салют поглядели и вот только дома оказались.
кстати ...я чет непойму чем лазанью кушать, я уже вся уделалась :D
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Афина » 31 июл 2010, 22:55

Луна
вилкой и ножом :lol:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Аватара пользователя
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Откуда: Все мы от туда
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 464 раз.
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 31 июл 2010, 22:58

да блин вилкой и ножом неполучается, такое впечатление что я первый раз их в руках держу :D
ещё пивасик пьём, т.к. скоро на днях курс лечения начнём, вот и решили выпить :roll:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Афина » 31 июл 2010, 22:59

Луна
тады ложкой :lol:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Аватара пользователя
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Откуда: Все мы от туда
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 464 раз.
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 31 июл 2010, 23:04

:lol: ну это тогда до утра будем мучаться...я уж руками тут её :D
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение Ахрушка » 01 авг 2010, 14:54

люссия писал(а):рецептов этого блюда сразу скажу очень много,но основа в принципе одна так что можно эксперементировать ;) опишу самую обычную: нам понадобиться -листы лазаньи 16 шт
фарш 400гр
грибы любые (обычно шампиньоны)400гр
лук 2шт
баклажаны2шт
помидоры2шт
томатный соус 2,5 стакана
сыр фета 300гр и твердый сыр 50 гр
базилик свежий по вкусу ну вот для начала обжариваем фарш на оливковом масле можно конечно и на растительном :) пока он жариться обжариваем бакложаны нарезанные кружочками( если есть желание перед тем как обжарить замочите в соленой воде минут на 5 потом дать стечь и обсушить говорят выходит горечь,но я не делаю просто не вижу разницу во вкусе )да обжариваем с обеих сторон,далее обжариваем лук порезать можете как вам больше нравиться я режу кольцами к луку добавляем наши грибочки обжариваем до тех пор пока не испариться вся жидкость. Помидорки ошпариваете кипятком снимаете кожицу натераете на терке тушите сразу же к ним добовляете томатный соус 2.5 стакана и добовляем базилик можно чуть чуть подсолить долго не кипятить один соус готов !!!! теперь еще один:называеться Бешамель-готовится так масло сливочное 100 гр ,3 ст .л муки,2 стакана молока мускатный орех молотый соль перец по вкусу , и так растопить сл масло добавить муку обжаривать на среднем огне 3 минуты постоянно помешивая не прекращая мешать вливаете молочко мешайте пока не загустеет процесс довольно трудоемкий нужно потренироваться у меня тоже не сразу получилось :oops: в конце добовляем перец мускатный орех и соль вот и второй соус готов :lol: осталось совсем немного и чудо лазанья будет готова :lol: отвариваете листы лазаньи до полу готовности (лично я не отвариваю но это уже на ваш вкус)варите порциями что бы они не слипались-на дно формы наливаете с пол стакана томатного соуса выкладываете 4 листа лазаньи сверху выкладываем половину баклажанов и грибочков поливаем томатным соусом сверху крошим фету закрываем еще 4 листами лазаньи на них выкладываем фарш на него томатный соус около стакана закрываем еще раз 4 листами лазаньи на них ложим оставшиеся баклажаны и грибочки засыпаем фетой накрываем последними оставшимися листиками лазаньи засыпаем их оставшейся фетой заливаем соусом Бешамель и с верху натираем твердый сыр любой на ваш вкус . Закрываем всю эту красоту фольгой и ставим в духовочку минут на 30 с температурой 190градусов потом выключаете духовочку снимаете фольгу и оставляете еще на несколько минут для того что бы подрумянился сырок . Ну вот вроди и все МОЖНО КОНЕЧНО что то убирать и что то добовлять это уже на ваш вкус ,пробуйте угощайтесь ;)



простите за тупой вопрос - а 4 листа лазаньи друг на друга класть или чтобы противень закрыть??? :mrgreen: Ну туплю я сеегодня, тем более что скоро раздача макарошек, так хочется приготовить это чудо :D
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Аватара пользователя
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 450
Откуда: из Сибири
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 333 раз.
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик


Сообщение люссия » 01 авг 2010, 16:04

Да друг на друга у вас должна получиться такая пирамида просслоеная овощами и мясом ;)
Аватара пользователя
люссия
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Откуда: АБАКАН
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Поблагодарили: 731 раз.
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Olga » 01 авг 2010, 16:19

Марина имеет в виду наверное выкладываете 4 листа лазаньи сверху выкладываем половину баклажанов и грибочков поливаем и т.д. я думаю противень весь закрыть :) слои чтоб не смешивались
Аватара пользователя
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 983
Откуда: Абакан, Пирятинская, рядом военная часть
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 257 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём


Сообщение UllA » 01 авг 2010, 16:37

Вообще в оригинальном рецепте лазаньи написано что листы не надо класть в притык к друг другу и не надо в нахлест... между ними должны быть щелочки в 3-5 мм что бы листам при готовке было место кудв разбухать и что бы сок их пропитывал.
Я всегда так делаю.
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 01 авг 2010, 18:21

я ложила листы друг на друга внахлест (ушла вся упаковка 500г)
я ж зашла сказать, что сегодня лазанья стала ещё вкуснее, видимо все листы пропитались и стали очень нежные - круто! я очень довольна! вот только фарш я всё таки в следующий раз возьму говяжьий.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Пред.След.

Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика