выглядит действительно как торт, некоторые недоумевают, а потом радостно поедают такую закуску
Ингредиенты:
Для теста: пачка маргарина, 100 гр майонеза (или сметаны), чуток соли, мука
Для прослоек: 2 плавленых сырка, банка сайры, немного зеленого лука, 4 отварных яйца, майонез, чеснок. Все
Приготовление:
муку изрубить с маргарином (я иногда не парюсь, а топлю его в микроволновке), туда же майонез (сметану - с ней понежнее), соль и муки, чтобы к рукам не приставало. Можно добавить соды, но и без нее нормально.
Убираем в холодильник тесто на 30 минут и делаем прослойки:
1. 2 яйца + зеленый лук + майонез
2. рыба (размять) + майонез
3. 2 белка + плавленый сырок (его размять или потереть) + майонез
4. 2 желтка + майонез + плавленый сырок
Выпекаем коржи (обычно выходит около штук, немного обрезаем края (для посыпки верхнего слоя), прослаиваим произвольно, но желательно, чтобы рыба была в середине. Верхний прослоенный корж посыпаем остатками коржей. Торт должен обязательно пропитаться (лучше сделать с вечера), тогда будет изумительный вкус