Салат
"Грибная поляна".Рецепт:
Нам понадобится:
Много-много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
Варёная картошка 2-3 шт.
Варёная морковь 1 большая.
Яйца 3-4 шт.
Копчёная куриная грудка (половина)
Маринованные шампиньоны
Свежие/маринованные огрурчики
Твёрдый сыр
Майонез
Немного растительного масла.
Всегда боялась делать сложные блюда, но не так страшен чёрт, как его малюют :haha:
Берём глубокую кастрюльку ( беру прозрачную для СВЧ ) и хорошо смазываем растительным маслом.
Укладываем на дно грибы.
Посыпаем грибочки большим слоем зелени, делаем нашу полянку.
Смазываем тонким слоем майонеза (чтобы он не просочился сквозь зелень).
Потом слоями укладываем тёртый картофель, морковь, огурчики, нарезанную мелко грудку, яйца и тёртый сыр. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего).
Накрываем нашу кастрюльку и ставим настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Теперь самое интересное. Накрываем настоявшийся салатик большой плоской тарелкой ,быстро переворачиваем - Вуаля! Грибная поляна во всей красе!
Приятного аппетита!