Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Готовимся к Пасхе

Модератор: Squaw

Готовимся к Пасхе

Сообщение Настасья » 31 мар 2010, 12:26

Через несколько дней будем отмечать Пасху, давайте делиться любимыми рецептами к этому светлому праздникуИзображение.
Я уже выкладывала в шедеврах здесь выложу, яйца заливные, немного муторно, и нужно сразу придумать куда яйца деть, потому как нужны только скорлупки.
Изображение
Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты

* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za ... yayca.html

В прошлом году впервые сделала сама творожную Пасху, ушла в лет, моим домашним очень понравилось, в этом году муж сказал, что с меня обязательно Пасха творожная.
Пасху делала вот по этому рецепту:
Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты

Ингредиенты
Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 200 г шоколада
* палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану ( около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить орехи и цукаты в творожную массу.
Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Вкусно очень!!!!!
источник http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение UllA » 31 мар 2010, 18:40

Настя ты творожную Пасху хоть раз делала? Как на вкус получается? Из какого творога?
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: Готовимся к Пасхе

Сообщение Афина » 31 мар 2010, 18:42

А я куличи сама выпекаю, только тесто каждый раз новое делаю
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Аватара пользователя
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Откуда: Все мы от туда
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 464 раз.
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля


Сообщение Настасья » 31 мар 2010, 21:35

UllA писал(а):Настя ты творожную Пасху хоть раз делала? Как на вкус получается? Из какого творога?

Так я ж написала , что в прошлом году делала)) очень вкусно, я делала шоколадную, муж с детьми сказали, что похожа сырок глазированный, умяли в один присест, из творога простого, магазинного.
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Re: Готовимся к Пасхе

Сообщение Squaw » 31 мар 2010, 22:23

На пасху есл итворог брать нежный\жирный, домашний, например , то получается очень похожа на сурок глазированный. Мне нравится немного суховатый ,чтобы не сильно протертый был ,чтобы чувствовался ,а не кремом однородным. А так - да ,очень вкусно. Делала лет 5 подряд ,а как в Абакан переехала, так почему-то перестала.
Жирновато все-таки кажется. Уж лучше творожное желе :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Готовимся к Пасхе

Сообщение Настасья » 31 мар 2010, 23:22

Оля, точно там в рецепте написано по-моему что творог должен быть нежирным)) Но все равно вкусно, а что за желе?
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Re: Готовимся к Пасхе

Сообщение Squaw » 31 мар 2010, 23:51

Да это так, дежурное блюдо - типа монплезира. Я творог с сахаром перебиваю на блендере (можно сметаны или сливок добавить), потом туда желатин разбавленный - и на холод - ням-нямка десертная и низкокалорийная ( :!: ) А в оригинале - сметана с сахаром и желатином на тонкий слой бисквита. Или в форму (чашку) ,а сверху бисквит кладешь - и на холод. Вот эту сметану (жирную! не менее 25%) с сахаром и желатином и называют многие монплезиром. В него часто еще всякие фрукты-сухофрукты добавляют - красотеееень получается
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение UllA » 01 апр 2010, 17:19

Хочу обязательно приготовить такую пасху если творог будет деревенский, а то магазинный мне не оч нрав.
Настя а шоколад какой брала? я имею ввиду марку и вид шоколада. Его же наверное можно и в микроволновке растопить?
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: Готовимся к Пасхе

Сообщение Настасья » 01 апр 2010, 22:18

Марку я точно не помню, а шоколад горький))
Я в этом гожу решила протсую пасху делать. Творогом запаслась, в Поляне 93 р кг, маслом сливочным, и сухофруктами))
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение UllA » 01 апр 2010, 22:23

мне мама завтра обещала дать деревенский творог. Настя а в какой форме ты делала? не сможешь фотку выложить?
Я вот думаю с молочным шоколадом как будет? Не сильно приторно сладко? :? :?
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


След.

Вернуться в Праздничная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber