Печенье овсяное. Вариант №1ингредиенты: 200 гр слив масла (маргарин Пышка -прекрасно его заменяет)
150 гр сахара (сейчас сахара ложу в разы меньше, но это уже на любителя)
2 яйца
150 гр хлопьев (молотые в миксере, помол выбираете по своему вкусу)
1 ч.л. гашеной соды
150-200 гр муки
изюм по желанию
Приготовление:- мягкое масло растереть с сахаром-добавить яйца= хорошо перемешать
- к массе добавить хлопья- перемешать+сода+мука-перемешать
- тесто готовое убрать в холодос на 1 час (что бы набухли хлопья и масло немного застыло)
- выкладывать ложкой (или немного смоченными руками) - 18гард на 15-20 мин
ПыСЫ: растекается сильно и ложить друг от друга по дальше.
Получаются такие лепешечки овсяные и не сильно увеличиваются в объеме
Печенье овсяное. Вариант №2
В оригинале звучит так: Соленое печенье с хлопьями и кунжутомингредиенты:хлопья 200 гр
кунжут 50 гр
тмин 0,5 ч.л. (можно без него)
соль 1 ч.л.
молоко 220 мл
растительное масло 100 мл
масло сливочное 120 гр
яйцо 2 шт
мука пшеничная 300 гр (можно 150 пшеничной и 150 любой другой из тех что вам больше нра, но не рисовая и не кукурузная)
разрыхлитель теста 6 гр (примерно 1,5 ч.л выходит)
приготовление:- хлопья+кунжут+тмин+соль - перемешать + теплое молоко и растительное масло -- перемешать и оставить на час
- к массе добавить муку просеянную с разрыхлителем+ яйца+размягченное сливочное масло
- замесить тесто - накрыть пленкой - убрать в холодос минимум на 2 часа (можно на ночь)
- готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм между листами пергамента- врезать печенье
- печенье выложить на сухой противень
- разогреть духовку до 180 град, выпекать примерно 25 мин или как только начнет зарумяниваться (не пересушите)
ПыСы: я кунжут еще сыпала по пласту теста и вкатывала скалкой его в тесто
Печенье овсяное. Вариант №3 или фитнес печеньеингредиенты:- хлопья 300 гр (я делаю так: 150 гр талгана и 150 гр хлопьев)
- сахар 1/3 ст (если любите сладко то можно 0,5-1 ст)
- яйца 3 шт
- мука 100 гр (тоже спокойно можно заменить талганом)
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло растительное 80 гр
- молоко 100 мл
- ванильный сахар 10 гр
- корица по вкусу
приготовление:- овсянку перемолоть до состояния муки (тут тоже кому как нра, можно и чуть грубее оставить) + мука+ванильный сахар+разрыхлитель+яйца+масло+молоко+сахар= замесить тесто и поставить его на 30 мин в холодос
- выпекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 15-20 мин
ПыСы: легко формировать колобки руками слегка влажными или смазанными растит маслом.
ПыПЫСЫ: это печенье очень сытное и оно действительно фитнес, вес не набирается-проверено. Сахара ложу как можно меньше, но это уже от вкуса каждого зависит.
А теперь еще 2 рецепта которые я еще не опробовала:
Печенье овсяное. Вариант №4ингредиенты:- 300 гр овсяные хлопья
- 300 мл кефира
- горстка сушеной клубники (можно заменить на изюм или сухофрукты или орешки)
- 3 ст. л. меда
- 1 ч.л. корицы
- ванилин
- 0,5 ч.л. сливочного масла
приготовление:-хлопья залить кефиром
- ягоды кипятком и дать постоять 40 мин и кефиру с хлопьями тоже
- выкладывать на смазан маслом противень (или просто на пекарскую бумагу выложить)
- выпекать 180-200 грд 30 мин
Печенье овсяное. Вариант №5 или шоколадно-овсяноеингредиенты:- масло лсивочное 100 гр
- сахар 80 гр
- порошок пекарский 1/4 ст л (разрыхлитель то бишь)
- хлопья овсяные 1/2 стакана
- шоколад горький тертый 3 ст.л.
- цедра апельсина 1 шт (я так полагаю что цедра с одного апельсина)
- яйцо 1 шт
- мука 100 гр
приготовление:- растереть в крошку масло комнатной темпы с сахаром, хлопьями и мукой+ яйцо.
- хорошо перемешать+ тертый шоколад + цедра апельсина- хорошо перемешать
-тесто завернуть в пищевую пленку-сформировать колбаску диаметром 5-7 см- заморозить 30-60 мин в морозилке
- нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- выпекать в разогретой духовке до 180 град 8-10 мин
всёёёёёёё
Приятного всем ))