Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

торт рафаэлло

Модератор: Squaw

торт рафаэлло

Сообщение Светлана-Цветик » 27 фев 2014, 20:59

вчера зашли в пицерию купили пироженое рафаэлло очень понравился тает во рту а сегодня решила сама постряпать нашла в интернете рецепт постряпала все в восторге хочу с вами поделиться может ктонибудь тоже захочет
Форма 20 см
Бисквит:
3 яйца
3/4 ст. сахара
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
1 ст. миндального молока
1 ст. молока 2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля
Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды
Украшение:
Кокосовая стружка
.За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут Получается белая масса. Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня. Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто. Тесто вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить. Разрезать на 4 коржа Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем
Немного крема оставить для украшения.
В форму выложить корж
Нанести часть крема В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку. Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Достать торт из формы. Нанести оставшийся крем. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Откуда: г. Саяногорск
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 24 раз.
Меня зовут: Светлана


Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber