Медовый тортик. Очень нежный!!! Всем фанатам медовиков посвящается!
Тортик не требует раскатки теста, делается очень быстро, но его надо запланировать заранее. Необычное приготовление коржей, а на вкус.... пушистый.
Тесто:
1 ст. меда (250 мл)
4 яйца
0,5 ст. сахара
2 ч. л. соды с верхом (не гашенной)
2 ст. муки
1.Мед растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром и добавить к меду, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана).
2.Тесто поставить в шкафчик на сутки. В некоторых рецептах пишут до трех суток.
3. Выстоявшееся тесто перемешать. Взять пергаментную бумагу, нарисовать контур необходимого вам размера будущих коржей. Смазать маслом и распределить тесто ложкой по бумаге толщиной не более 3-5мм. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут. Коржи очень хорошо поднимаются 10-15 мм. Пока один печется, я уже второй намазываю. У меня получилось 6 коржей 24см в диаметре.
4. Остывшие коржи смазать кремом. Можно масло+сгущенка, заварной, сметанный. У меня масло+сгущенка+сметана. Намудрила конечно, но очень хотелось попробовать именно такой.
Приятного аппетита!!!