
Ингредиенты:
Миндаль (можно другие орешки, я брала 0,5 ст миндаля, 0,5 ст фундука ) - 1 стакан,
Чернослив - 0,5 стакана (у меня ушло еще меньше),
Мёд - 2 ст. ложки,
Кокосовая стружка для обсыпки.
1. Орешки предварительно часа на 4 замочить в холодной воде и после этого снять кожицу (можно конечно орешки пожарить, что улучшит вкус, но от этого их польза уменьшится).
2. Пункт 1 я пропустила и сразу перемолола орешки блендером в очень мелкую крошку.
3. В ореховую крошку добавила мед и тщательно вымесила руками полученную заготовку.
4. Выложила заготовку слоем 0,4 см по пищевой пленке, как для роллов.
5. В качестве начинки выложила мелко порезанный чернослив и завернула ролл трубочкой.
6. Полученный рулетик обмазала медом и порезала на порционные кусочки.
7. Каждый кусочек обмакнула в кокосовую стружку и выложила на блюдо.
В результате получилось так (фото не мое, а с источника рецепта , если кого заинтересует в следующий раз сделаю свое вместе с фото процесса приготовления):

Конфетки делаются быстро и получаются в меру сладкими, кто любит послаще добавляем медку побольше.