мобильное приложение МамаАбакана

Домашние конфетки

полезные сладости

Модератор: Squaw

Домашние конфетки

Сообщение q13w » 10 авг 2013, 22:25

Девочки, тут открыла для себя рецепт вкуснейших полезных конфет. Раньше думала, что подобными по составу конфетками меня не увидишь, а оказывается полезное может быть вкусным :!: . Несмотря на простой состав сложно догадаться из чего они сделаны.

Ингредиенты:
Миндаль (можно другие орешки, я брала 0,5 ст миндаля, 0,5 ст фундука ) - 1 стакан,
Чернослив - 0,5 стакана (у меня ушло еще меньше),
Мёд - 2 ст. ложки,
Кокосовая стружка для обсыпки.

1. Орешки предварительно часа на 4 замочить в холодной воде и после этого снять кожицу (можно конечно орешки пожарить, что улучшит вкус, но от этого их польза уменьшится).
2. Пункт 1 я пропустила и сразу перемолола орешки блендером в очень мелкую крошку.
3. В ореховую крошку добавила мед и тщательно вымесила руками полученную заготовку.
4. Выложила заготовку слоем 0,4 см по пищевой пленке, как для роллов.
5. В качестве начинки выложила мелко порезанный чернослив и завернула ролл трубочкой.
6. Полученный рулетик обмазала медом и порезала на порционные кусочки.
7. Каждый кусочек обмакнула в кокосовую стружку и выложила на блюдо.

В результате получилось так (фото не мое, а с источника рецепта , если кого заинтересует в следующий раз сделаю свое вместе с фото процесса приготовления): Изображение
Конфетки делаются быстро и получаются в меру сладкими, кто любит послаще добавляем медку побольше.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Cocosik » 25 ноя 2013, 13:47

У меня слюнки побежали.... а можно к вам в темку тоже рецептики конфеток скидывать? Только они у меня не совсем полезные, просто вкусные ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Re: Домашние конфетки

Сообщение Lenka » 25 ноя 2013, 13:55

с фото девчонки выкладывайте!!! Конфетки наверное ну очень вкусные. В самый раз для деток!!! Полезно и вкусно!!! :Kushat:
Изображение
Изображение

Lenka
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение q13w » 25 ноя 2013, 19:48

Cocosik писал(а):а можно к вам в темку тоже рецептики конфеток скидывать? Только они у меня не совсем полезные, просто вкусные ;)

Cocosik, я только "за" :) . Тем более скоро новый год, думаю любые домашние конфеты менее вредные, чем магазинные ;) .
Lenka писал(а):с фото девчонки выкладывайте!!! Конфетки наверное ну очень вкусные. В самый раз для деток!!! Полезно и вкусно!!! :Kushat:
В следующий раз постараюсь успеть сфотать :D .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости