Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Чесночный хлеб с прованскими травами.

Легко и очень вкусно!

Модератор: Squaw

Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение мама Sobolя » 24 май 2013, 18:36

Для теста:
1 стакан теплой воды (я делала 1/2 молока, 1/2 воды)
2-2,5 стакана пшеничной муки (может чуть больше понадобится)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
__________________

Для пряно-чесночного масла:
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
прованские травы (базилик, майоран, орегано, тимьян...), соль по вкусу

В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 15) . Добавить соль и масло. Просеять муку (муки берем 2-2,5 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю).

Готовим масло чесночное.
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается тесто.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 5 см.
Сворачиваем 1 полосу в рулет, ставим вертикально, следущие полосы оборачиваем вокруг предыдущих. Тесто слегка прижимаем.
Изображение

Оставляем на 30 минут на расстойку. Выпекаем при 200 градусах, 30 минут.
Изображение

Изображение

Хлеб отрываем по полосочкам и кушаем ;)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Откуда: Маленькая Страна
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 376 раз.
Меня зовут: мама Sobolя


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение Misstika » 25 май 2013, 11:11

Света, спасибо, замечательный рецептик :Klevo:А то обленилась с хлебопечкой :smuschenie: Вот что вышло у меня
Изображение
Делала с паприкой, розмарином и сухим укропчиком вместо трав прованских :a_g_a:
Не знаю какой он на вкус этот хлебушек, но сынуля с удовольствием уминает!Что самое хорошее,что он сам может подойти и оторвать аккуратненький кусочек,а не ждать,пока отрежут взрослые.
Аватара пользователя
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Откуда: Абакан, жд вокзал
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение мама Sobolя » 26 май 2013, 09:31

Misstika Какой у тебя хлебушек красивенький! :Klevo:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
Аватара пользователя
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Откуда: Маленькая Страна
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 376 раз.
Меня зовут: мама Sobolя


Сообщение alena111 » 26 май 2013, 12:23

Света! Спасибо за рецепт! :flower: Сегодня утром завела, выпекла к супчику гороховому. Делала с сырыми дрожжами, чесноком и базиликом. Очень вкусно получилось. Оставила остужать, ушла в огород на часок. Прихожу - почти половины нет :D Поэтому без фото

Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение Dasha » 26 май 2013, 12:26

блин света я второй день делаю..прям на ура идет :Klevo:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Аватара пользователя
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 1170 раз.
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка


Сообщение Aryana » 26 май 2013, 21:04

Хочу такой хлеб! :Klevo:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Откуда: Абакан
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 853 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение мама Sobolя » 27 май 2013, 07:11

alena111 Значит, домашние оценили ;)

Dasha я 3 дня подряд пекла :D Себе, маме и свекрам!
Что мне нравится - легко и вкусно ;)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
Аватара пользователя
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Откуда: Маленькая Страна
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 376 раз.
Меня зовут: мама Sobolя


Сообщение Aryana » 27 май 2013, 14:19

Я испекла, вкуснотень просто :ta_n_cor: Аромат по всей квартире. Завтра точно маме испеку :ta_n_cor:
Тоже вместо прованских положила всяких приправок. Тут наверное фантазии можно дать волю и с кунжутом сделать, с тмином, семечками как вариант...

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :ThankYou: :ThankYou: :ThankYou:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Аватара пользователя
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Откуда: Абакан
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 853 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение mamatina » 28 май 2013, 15:42

Девочки, а если свежую зелень положить (лук, укроп), в духовке сгорит?
Изображение
Аватара пользователя
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 664 раз.
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима


Re: Чесночный хлеб с прованскими травами.

Сообщение мама Sobolя » 28 май 2013, 17:00

mamatina если будет из теста "выглядывать", вполне лучок может подгореть. Можно просто с чесночком сделать хлеб ;) Просто чуть побольше чесночка в масло :)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Откуда: Маленькая Страна
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 376 раз.
Меня зовут: мама Sobolя


След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber