Umka писал(а):Alliance, на вид прекрасно, а на вкус-то как?
На вкус классно, улетел сразу!!!! Особенно я постаралась.....
Модератор: Squaw
Umka писал(а):Alliance, на вид прекрасно, а на вкус-то как?
1marta писал(а):Ну ладно, раз можно
Мой рецептик:
Шарлотка медовая
Тесто:
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 столовая ложка с горкой мёда;
1 стакан просеянной муки;
0,5 чайной ложечки соды;
125 грамм (половина пачки) майонеза.
3-4 яблока, в зависимости от размера яблок или формы для выпекания.
Яйца с сахаром и мёдом взбить венчиком, добавить майонез, затем муку и соду.Форму для выпекания смазать маслом - сливочным или растительным, можно присыпать толчёным печеньем, нарезать тонкими ломтиками яблоки, распределить их по форме (ёмкости для выпекания). Сверху залить тестом.Выпекать до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов.
Вырезать из бумаги яблочки, листики, или любой другой узор, расположить их на готовой шарлотке, как Вам понравится и присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. (Этот нехитрый приём позаимствовала из Burda)
Другой вариант!!! Дольки яблок в форме присыпать корицей, сверху тесто, дальше всё по плану. Натереть на крупной тёрке целую плитку шоколада (Например, "Российский" тёмный). Дать шарлотке немного остыть, а затем посыпать сверху шоколадом (пусть он даже немного расплавится). Аромат - М_м-м-м-м-м!!!!
Графинька писал(а):А я
5 яиц ложу
1ст сахара
200гр муки
Форму обильно смазываю маслом сливочным, выкладыва дольками яблоки, ставлю духовку на разогрев и начинаю тесто воять:
Яйца с сахором взбиваю в очень густую пену, высыпаю муку и продолжаю месить всё блендером. Консистенция получается как у деревенской сметаны. Тут же выливаю тесто в форму и в духовку на 200 градусов. Тесту нельзя оставаться стоять просто так потомучё белок упадет и ТЮТЮ. Как появляется корочка румяная уменьшаю температуру до 180-150гр и пеку дальше. Готовность проверяю ножем. Получается очень мягкая и воздушная.
eniseyka писал(а):
Эту Шарлотку я приносила на встречу "День матери".
все гениальное просто)) обычно делается экстренно перед приходом гостей
2 яблока (очищаю от сердцевины и мелко нарезаю), засыпаю корицей (на 5 мин) что б яблоки пропитались этим божественным ароматом.
на тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
замешиваю тесто пока яблоки с корицей доходят до своей кондиции. Затем в яблоки добавляю гострочку брусники (это по желанию). Форму для выпечки посыпаю мукой, выкладываю яблоки и с верху заливаю тестом.
Выпекать примерно 25 мин при темп 150 градусов.
с верху смазать сметана+сахар (можно сливки из баллона )
что бы вкус стал интереснее можно добавить столовую ложку коньяка или рома и тертого миндаля.
Приятного аппетита!
Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0