Ну ладно, раз можно
Мой рецептик:
Шарлотка медовая
Тесто:
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 столовая ложка с горкой мёда;
1 стакан просеянной муки;
0,5 чайной ложечки соды;
125 грамм (половина пачки) майонеза.
3-4 яблока, в зависимости от размера яблок или формы для выпекания.
Яйца с сахаром и мёдом взбить венчиком, добавить майонез, затем муку и соду.Форму для выпекания смазать маслом - сливочным или растительным, можно присыпать толчёным печеньем, нарезать тонкими ломтиками яблоки, распределить их по форме (ёмкости для выпекания). Сверху залить тестом.Выпекать до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов.
Вырезать из бумаги яблочки, листики, или любой другой узор, расположить их на готовой шарлотке, как Вам понравится и присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. (Этот нехитрый приём позаимствовала из Burda)
Другой вариант!!! Дольки яблок в форме присыпать корицей, сверху тесто, дальше всё по плану. Натереть на крупной тёрке целую плитку шоколада (Например, "Российский" тёмный). Дать шарлотке немного остыть, а затем посыпать сверху шоколадом (пусть он даже немного расплавится). Аромат - М_м-м-м-м-м!!!!
Последний раз редактировалось 1marta 07 дек 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.