100гр. изюма без косточек
100гр. чернослива
100гр. грецких орехов
2 апельсина
1 яблоко
2 банана
для сливочного желе:
0,5л. сметаны или сливок
1ст. сахара
20 гр. желатина
Желатин заливаем остуженной кипяченой водой (1 стакан) и оставляем набухать на 40мин. Затем нагреваем его, но не доводим до кипения (чтобы растворился). Сметану взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем желатин и опять взбиваем.
Фрукты чистим, режем дольками; чернослив, изюм - промываем, если жесткий, то ненадолго замачиваем в воде; грецкий орех измельчаем. Выкладываем дольки фруктов, чернослив (тоже измельчаем), изюм, грецкий орех в глубокую посуду или красивую широкую вазу на ножке. Можно разделить на 2 порции, т.е. выложить в 2 небольшие, глубокие тарелки. Потом фрукты заливаем приготовленным сливочным желе.
Ставим желе в холодильник до застывания.