Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты
Приготовление:
3 желтка взбиваем с сахаром
плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке
даем подостыть .
белки взбиваем в крепкую пену .
в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая .
добавляем стакан муки с разрыхлителем .
затем вводим белковую пену,осторожно,как бы перемешивая,чтобы пузырьки были в тесте(это очень важно!от этого бисквит будет пышным!)
вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в духовку минут на 20-30.готовность проверяем спичкой-спичка сухая,торт готов!
бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).
Пока бисквит остывает делаем крем :
яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры ,
добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Бисквит остыл,разрезать его на две части,смазываем кремом коржи и бока торта .
сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.