мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

МК Торт "Птичье молоко"

Модератор: Squaw

МК Торт "Птичье молоко"

Сообщение Елена1982 » 22 окт 2012, 11:43

В общей сложности на приготовление торта уходит примерно 1,5 часа.
1. Сначала варим кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, очень важно сварить её густую, т.е. поварить примерно 5 минут. И оставляем 300 гр. масла на столе, чтобы оно размякло.
Изображение Изображение
2. Готовим продукты для коржей.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
200 гр. сгущенки
1,5 ст муки
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды
Изображение
3. Яйца с сахаров взбиваем до увеличения в объёме в 2-3 раза
Изображение
4. Добавляем сметану и взбиваем
Изображение
5. Добавляем сгущёнку и взбиваем
Изображение
6. Всыпаем муку, соду и какао и аккуратно перемешиваем ложкой до получения однородной массы
Изображение Изображение
7. Смазываем форму маслом и выкладываем 1/3 теста, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 15 минут
Изображение Изображение
8. повторяем процедуру 7 ещё 2 раза. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.
9. Когда коржи испечены можно приступить к приготовлению крема.
Для крема нужно:
Каша из 2 ст. молока и 3 ст. ложек манки (густая, охлаждённая до комнатной температуры)
300 гр размягчённого масла
1 стакан сахара
1 лимон
Изображение
10. Натираем лимон на мелкой тёрке и добавляем в кашу, взбиваем
Изображение
11. В отдельной таре взбиваем масло, потом добавляем сахар и взбиваем
Изображение
12. Масло с сахаром добавляем в кашу с лимоном, хорошо взбиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа
Изображение
13. Когда крем застыл можно приступать к приготовлению глазури.
250 гр. сахара
75 гр. воды
125 гр. сухого молока
45-50 гр. какао
40-50 гр. сливочного масла
Изображение
14. Варим сироп из сахара и воды и в отдельной таре смешиваем сухое молоко и какао
Изображение
15. Когда в сиропе раствориться сахар высыпаем сухую смесь и хорошо вымешиваем, можно даже миксером взбить. Добавляем масло, ждём когда раствориться и ещё раз перемешиваем.
Изображение
16. Пока глазурь остывает приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом, примерно поделив его на 2 равные части (чем больше крема, тем вкуснее!)
Изображение
17. К этому времени глазурь должно немного остыть и загустеть. Обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник.
Изображение
Желательно торт готовить с вечера, чтобы за ночь он немного пропитался и шоколад застыл.
Всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Откуда: Черногорск
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 75 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил


Re: МК Торт "Птичье молоко"

Сообщение Тростинка » 22 окт 2012, 11:49

Молодец Елена ,какой хороший подробный рецепт написала, надо попробовать сделать.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Аватара пользователя
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 119
Откуда: район Владимирского
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Поблагодарили: 42 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год


Сообщение Squaw » 22 окт 2012, 12:10

viewtopic.php?f=76&t=514&hilit=%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE - а здесь испробованный рецепт настоящего птичьего молока ;) (да простит меня автор темы :smuschenie: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: МК Торт "Птичье молоко"

Сообщение Squaw » 22 окт 2012, 12:13

Елена1982, не пробовала с манкой - вообще крема на основе каши делала, вкусно,очень, но вот консистенция "птички" не нарушается от манки?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Елена1982 » 22 окт 2012, 12:22

Кто не знает из чего крем, вообще не могут догадаться о манке.
Если кашу сварить густую, как я написала, то крем получается очень густой и не плывёт. Масло в холодильнике застывает и даже при нарезке тоненьких кусочков торт сохраняет свою форму.
Аватара пользователя
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Откуда: Черногорск
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 75 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил


Сообщение alena111 » 22 окт 2012, 12:40

Я делала подобный торт. Только коржи другие, а крем один в один. Очень вкусный, манка и правда не чувствуется!!! У меня он называется "Торт с лимонным кремом". А "Птичье молоко" пеку по-другому, с желатином и 10 яйцами в креме :Crai_zi:
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: МК Торт "Птичье молоко"

Сообщение Елена1982 » 22 окт 2012, 12:51

alena111, в оригинале и правда коржи другие. Я пеку с такими, потому что торт получается нежнее.
Аватара пользователя
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Откуда: Черногорск
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 75 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил


Сообщение Юляшечка » 22 окт 2012, 15:52

Спасибо за рецептик торта!На выходных обязательно попробую испечь ;)
Аватара пользователя
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Откуда: 6МКР
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 285 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка


Сообщение Helena » 22 окт 2012, 16:09

Елена, спасибо за рецепт, пробовала недавно в гостях торт с таких кремом, очень вкусный
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Аватара пользователя
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Откуда: Абаза
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 99 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька



Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber