1. Сначала варим кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, очень важно сварить её густую, т.е. поварить примерно 5 минут. И оставляем 300 гр. масла на столе, чтобы оно размякло.


2. Готовим продукты для коржей.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
200 гр. сгущенки
1,5 ст муки
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды

3. Яйца с сахаров взбиваем до увеличения в объёме в 2-3 раза

4. Добавляем сметану и взбиваем

5. Добавляем сгущёнку и взбиваем

6. Всыпаем муку, соду и какао и аккуратно перемешиваем ложкой до получения однородной массы


7. Смазываем форму маслом и выкладываем 1/3 теста, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 15 минут


8. повторяем процедуру 7 ещё 2 раза. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.
9. Когда коржи испечены можно приступить к приготовлению крема.
Для крема нужно:
Каша из 2 ст. молока и 3 ст. ложек манки (густая, охлаждённая до комнатной температуры)
300 гр размягчённого масла
1 стакан сахара
1 лимон

10. Натираем лимон на мелкой тёрке и добавляем в кашу, взбиваем

11. В отдельной таре взбиваем масло, потом добавляем сахар и взбиваем

12. Масло с сахаром добавляем в кашу с лимоном, хорошо взбиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа

13. Когда крем застыл можно приступать к приготовлению глазури.
250 гр. сахара
75 гр. воды
125 гр. сухого молока
45-50 гр. какао
40-50 гр. сливочного масла

14. Варим сироп из сахара и воды и в отдельной таре смешиваем сухое молоко и какао

15. Когда в сиропе раствориться сахар высыпаем сухую смесь и хорошо вымешиваем, можно даже миксером взбить. Добавляем масло, ждём когда раствориться и ещё раз перемешиваем.

16. Пока глазурь остывает приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом, примерно поделив его на 2 равные части (чем больше крема, тем вкуснее!)

17. К этому времени глазурь должно немного остыть и загустеть. Обмазываем торт со всех сторон и ставим в холодильник.

Желательно торт готовить с вечера, чтобы за ночь он немного пропитался и шоколад застыл.
Всем приятного аппетита!!!