Сервис смартфоновмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Кремы для тортов

вкусненько...

Модератор: Squaw

Re: Кремы для тортов

Сообщение Asya » 24 дек 2011, 18:09

я гогда делаю Прагу пропитываю коржи брусникой домашней, очень вкусное сочетание, сладкий крем со сгущенкой вареной и кислая брусничка...
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Аватара пользователя
Asya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 331
Откуда: Абакан
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 498 раз.
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка


Сообщение Natalka* » 25 дек 2011, 02:52

МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 0&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса :ne_znau:


Мне тоже очень нравится этот крем. Еще его курдом называют. Делала апельсиновые кексы с ним. Ароматные получились.
Елена, ты сам рецепт сюда выложи, чтоб не гулять по темам. Предлагаю автору темки в первом посте все крема выкладывать, так нагляднее.
Мне полюбился крем: вареная сгущенка+сметана 25-30%+сахар (по вкусу). Использовала в медовике. Люблю сметанный крем и на вареной сгущенке. А тут все вместе тоже вкусняшка!
Последний раз редактировалось Natalka* 30 дек 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 25 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г


Re: Кремы для тортов

Сообщение ninel2408 » 26 дек 2011, 14:10

Хорошая темка!!!!!!
Аватара пользователя
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Откуда: район Преображенского парка, Адм
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 312 раз.
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть


Сообщение МиЛеди » 26 дек 2011, 14:23

Natalka* писал(а):
МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" viewtopic.php?f=76&t=7070&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса :ne_znau:


Мне тоже очень нравится этот крем. Еще его курдом называют. Делала апельсиновые кексы с ним. Ароматные получились.
Елена, ты сам рецепт сюда выложи, чтоб не гулять по темам. Предлагаю автору темки в первом посте все крема выкладывать, так нагляднее.

ага, надо выложить, пока некогда....я его там немного усовершенствовала по приготовлению, поэтому просто скопировать не получится, будет время - перепишу :a_g_a:
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Ёшкина кошка » 27 дек 2011, 12:50

МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 0&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса :ne_znau:

а как сиропы делать? :smuschenie:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 170
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 746 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Сообщение НАТУСЕЧКА » 04 фев 2012, 01:29

Natalka* писал(а):
МиЛеди писал(а):девочки, я здесь интересный цитрусовый крем описывала - называется "Английский крем" viewtopic.php?f=76&t=7070&start=10, а для пропитки бисквитов на мой взгляд лучше всего сиропы подходят, или сметанный крем (1 стак сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, ваниль) но это дело вкуса :ne_znau:


Мне тоже очень нравится этот крем. Еще его курдом называют. Делала апельсиновые кексы с ним. Ароматные получились.
Елена, ты сам рецепт сюда выложи, чтоб не гулять по темам. Предлагаю автору темки в первом посте все крема выкладывать, так нагляднее.
Мне полюбился крем: вареная сгущенка+сметана 25-30%+сахар (по вкусу). Использовала в медовике. Люблю сметанный крем и на вареной сгущенке. А тут все вместе тоже вкусняшка!

Очень вкусный крем. Моим сладкоежкам больше всего этот состав нравится. Иногда добавляю какао, иногда цедру лимона или апельсина. И коржи не пропитываю отдельно. Попробуйте. :Klevo: Понравится :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 32 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка


Re: Кремы для тортов

Сообщение Ёшкина кошка » 18 сен 2012, 14:08

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ.

Изумительный крем! Он подходит под мастику. Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т. д)

Украшения из мастики на нем-не тают!

Выход крема примерно 1200 гр.

8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.

в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,

и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,

масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.

Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.

А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, и под мастика на нем не плывет, вобщем крем на все случаи жизни!
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 170
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 746 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Re: Кремы для тортов

Сообщение Umka » 18 сен 2012, 14:48

Попробую такой масляный крем, только ингредиенты раза в 3 уменьшу, 600 гр. масла - по-моему, перебор :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Аватара пользователя
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 679
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 261 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома


Re: Кремы для тортов

Сообщение Ёшкина кошка » 18 сен 2012, 16:00

Это я с кулинарного форума взяла, видимо там в расчете на огроменный торт :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 170
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 746 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Сообщение Фонтанчик » 18 сен 2012, 16:55

Я коржи йогуртом пропитываю - няяям. Только надо брать не жидкий, а то тортик очень мягким становится и ломким. Беру даниссимо, с шариками, еще и украсить можно. На средний тортик из 3х коржей 2 баночки йогурта. А крем - сгущенка со сметаной и в прослойке - фрукты... ммммм пойду делать :D
Аватара пользователя
Фонтанчик
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 198
Откуда: Абакан МПС
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 24 раз.
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сын


Пред.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мы в Instagram