Ингредиенты:
слив. масло -100-150 гр
сах. пудра-100 гр
1 яйцо
мука-200-250 гр,смотреть по тесту.должно быть как пластилин.
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель- полпачки
миндаль 100гр.
джем
ликер или коньяк — по желанию
Способ приготовления:
Мягкое масло тщательно размешать вилкой с схарной пудрой, добавить яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Миндальные орешки залить кипятком, подержать в нем минут 10, слить воду. Орешки очистить от кожицы и разрезать тонким ножом на 2 части.
Из теста скатать тонкие колбаски, переложить их на противень. Половинки орехов немного смазать джемом и прикрепить "ноготь" к пальцу. Сами пальчики немного придавить с боков, имитируя фаланги и сделать небольшие насечки ножом. Постарайтесь делать "пальчики" тоненькими, потому как в процессе выпекания они немного увеличаться в размере,делайте где-то с мизиниц размером.
пекутся быстро.