В последнее время переключилась на несложные домашние торты. Из недавних открытий - тортик " Пломбир". Это торт без выпечки и печенья. Готовится на крошке обжаренной на сковороде. На удивление вкусный, песочная основа и заварной крем:
Тесто: мука 250гр, (у меня ц/зерновая)л.масло 150 гр, сахар 70гр, растереть в крошку и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Крем: 2 яйца взбить с 150-200гр. Сахара, добавить 400-500гр сметаны, 2 ст. Ложки крахмала и щепотку ванилина. Затем помешивая венчиком заварить на медленном огне и остудить. После остывания вбить 100гр. Сл.масла ( я ещё творожный сыр добавляла ок 100гр. - тоже вкусно) повзбивать насадкой венчик для пышности и собрать чередуя крошку и крем. В нем хорошо себя ведут орешки и шоколадная стружка. Фрукты там не представляю. Тортик для утреннего чаепития или кофе отлично! Можно собирать в разьемной форме, можно в пиалах как десерт. Употреблять через 5-6 часов.