попросили мой вариант выложить, почти такой же
тесто:
300 г сметаны, 2,5 стакана муки (стакан=200 мл), 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 1 ч.ложка соды, 4 ст.ложки какао
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Просеяла туда муку и какао, взбила 2 минуты.Я пользуюсь, миксером, но можно и вручную. Разъемную форму застилаю пергаментом и поставила в прогретую духовку, выпекаю при температуре 150 градусов до готовности.
Для пропитки коржей: сироп кофейный
Для крема:
3/4 банки сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 4 ст.ложки какао.
Для глазури:
4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек сметаны, 50 г сливочного масла. Все, кроме масла, смешиваем, ставим на огонь и провариваем до загустения (ок. 2 мин), снимаем с огня и добавляем слив масло