продукты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. прокисшего молока (простокваша, кефир, сыворотка от молока)
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды (не гасить)
- 300 гр муки
- 1 п. ванильного сахара
- фрукты / ягоды можно любые (но лично мне не понравилось с виноградом)
приготовление:
- сахар + яйца хорошо перемешать до расстворения сахара;
- добавить соду + кефир + ванильный сахар + муку. Все это хорошо перемешать должно получиться жидкое тесто.
- форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить фрукты / ягоды и залить тестом.
- поставить в прдварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт взят здесь
http://www.say7.info/