мобильное приложение МамаАбакана

Мастика! Волшебная сладость...

Модератор: Squaw

Сообщение katrina1985 » 14 май 2011, 21:25

Девочки! могу провести мастер-классы по работе с мастикой,да и вообще по украшению тортов :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Саяногорск
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 69 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений


Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Nemiza » 14 май 2011, 21:59

katrina1985,я хочу, если это будет до 28 мая :ya_hoo_oo: Чтоб ты помогла сынульке моему на ДР тортик украсить :smuschenie:
Аватара пользователя
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Откуда: Абакан, з/зерно
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 163 раз.
Меня зовут: Алёна


Сообщение katrina1985 » 14 май 2011, 22:26

:( до 30го я не смогу,у меня заказов мама родная,почти каждый день заказы. а с 24 по 30 выпускные в начальных классах и в садиках,я вообще в эти дни на кухне наверное жить буду :-)
но если вдруг денёк освободится,то я обязательно сообщу. приеду если соберётся хотябы маленькая группа
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Саяногорск
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 69 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений


Сообщение Squaw » 14 май 2011, 23:00

мама писал(а):Прочитала всю тему возникли вопросы:
1.Каков выход изделия? из одной, к примеру, пачки сколько выходит мастики? (лучше исчислять в розочках :smuschenie: )
2. Если крем сметанный или сгущеночно-вареный на него мастика не ляжет - я правильно поняла?
3.Она мягкая при разрезании торта? Не дервенеет?
4.Раскатываете и вырезаете подручными средствами? (ну скалка то понятно, а резать? - ножом?)
5.И еще - на каком этапе красим в цвет - уже готовое изделие - или это тонировка, а если само, то внутрь добавлять (как?)

1. мне хватает на торт одной пачки бонпари, елси не покрывать (или если торт небольшой, то и покрыть хватает).
2. кроме масляного крема можно еще использовать королевскую глазурь
3. Она мягкая, но я иногда делаю розочки заранее, - тогда они твердеют или "на зуб" как жевательные конфеты
4. Сподручными - скалка, ножи, зубочистки, стопочки-крышечки маленькие
5.Красить можно на любом этапе, но обычо красят сверху ,чтобы меньше красителя было в самой мастике.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2176 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Ольга Рязанцева » 14 май 2011, 23:01

я бы тоже мастер класс посетила :bravo:
Изображение
Аватара пользователя
Ольга Рязанцева
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Откуда: г.Абакан, р-н Магазина Фестиваль
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 10 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченька София 7.04.2009


Сообщение katrina1985 » 14 май 2011, 23:36

1. мне хватает на торт одной пачки бонпари, елси не покрывать (или если торт небольшой, то и покрыть хватает).
2. кроме масляного крема можно еще использовать королевскую глазурь
3. Она мягкая, но я иногда делаю розочки заранее, - тогда они твердеют или "на зуб" как жевательные конфеты
4. Сподручными - скалка, ножи, зубочистки, стопочки-крышечки маленькие
5.Красить можно на любом этапе, но обычо красят сверху ,чтобы меньше красителя было в самой мастике.



если красить сверху,то краски уйдёт много и конечно же больше краски попадёт в оргпнизм. да и разводы небольшие от кисти остаются
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Саяногорск
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 69 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений


Сообщение Ольга » 14 май 2011, 23:40

я тоже на МК хочу :smuschenie:
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Squaw » 14 май 2011, 23:54

katrina1985, большие покрытия красят сверху, по крайней мере жидкие красители с зефиром не дают яркого результата, а вот разведенные - нормально, ушло совсе немного :ne_znau: кисть только художественность придает. Мне понравилось :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2176 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение мама » 15 май 2011, 07:02

Еще поясните, а из зефира как делать? Рецепт тот же, что на 1 стр? И сколько зефира обычного надо взять?
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1952
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Сообщение katrina1985 » 15 май 2011, 09:05

Squaw »может от красителей зависит,у меня сочные хорошие цвета получаются,но у меня и красители специальные для мастики.
мама » из зефира делается также...НО! зефир надо брать например "шармэль", в таком зефире меньше натур. продуктов и не входит в состав повидло,и из него получается нормальная мастика. я пробовала из простого весового зефира сделать и был привкус горелого повидла с горчинкой неприятной. на 100гр зефира столовая ложка воды,ну и пудры сколько возьмёт,земешиваем не сильно густо,средненько,т.к мастика полежит минут 10,пудра влагу в себя возьмёт и получится нужная густота,если много пудры бухните то будет крошиться.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Саяногорск
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 69 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений


Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика