мобильное приложение МамаАбакана

Синнабоны дома

Модератор: Squaw

Re: Синнабоны дома

Сообщение Нась » 22 фев 2016, 21:14

Давно уже идею в голове держу, ношу...

Сегодня наконец испекла булочки такие - аромат, конечно, на весь дом, если не на весь подъезд. Делала обычные с корицей, и шокобоны с шоколадом.

Тесто наверно обычное:
Мука 700 гр.
2 яйца
200 мл молока
сухие дрожжи - пакетик
чайная ложка соли
клейковина (?) не до конца поняла, что это такое, но попыталась сделать))
сахар (надо было полстакана, я его вообще забыла в итоге положить)
1,3 пачки масла сливочного мягкого

Замесить тесто, подождать немного, раскатать хорошо

На тесто:
Синабон -
масло сливочное - смазать тесто
корица, коричневый сахар, смешать, посыпать сверху (я в кружечку намешала)

Шокобон-
То же масло
Сверху надо было растопить шоколад с маслом и полить, я просто потерла шоколадку 70% почти целиком, сахара насыпала.

Свернуть в тугой рулетик.

Порезать ниточками, выложить на лист, запекать до румяности.

Глазурь:

Смешать 6-8 ст. ложек мягкого сливочного масла, творожный сыр (100 гр.) Хохланд у нас был, не полная пачка, сахарная пудра, по рецепту 1,5 кружки, я намолола сама ее. Эту красоту всю смешать до однородной массы, выложить на готовые булочки. Дала им минут 10 остыть.

Синабоны - как в кафешке на вкус, шокобоны тоже, очень вкусно!!! Немного не поднялись, наверно из-за сахара, ну ничего, первые булочки))

Изображение
Аватара пользователя
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Откуда: Абакан-Новосибирск-Краснодар
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 425 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка


Сообщение Анночка » 20 апр 2016, 21:46

Спасибо,Даша, за рецепт! Булочки- супер! Давно хотела найти рецепт домашних, таких бабушкиных булочек, этот - то, что надо :) Сегодня уже второй раз пекла, и на этот раз без крема - оч вкусно. так что, респект :))))))
А синабоны я делаю по-другому, может, кому пригодиться. перебирала как-то в интернете рецепты,и остановилась на этом. делаю их теперь только так:
понадобится -
200 мл молока,
400 гр муки
25 гр сырых дрожжей
100 гр сахара
70 гр маргарина
2 яйца
0,5 ч. л. соли
Вначале ставится опара из теплого молока, дрожжей и сахара, нескольких ложек муки. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, и на час отправляем в тепло.
Далее все стандартно.
Начинка: 100 гр сахара, 10-25 гр корицы, 10 гр ванильного сахара. Наносим её на смазанный маслом пласт теста.
Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Из такого количества теста у меня выходит 12 синабонов.
Соус: 100 гр слив масла, 170 гр сах пудры и 100 гр сыра маскарпоне.
Попробуйте, может и вам понравится:)))))
А это фото Дашиных синабонов в два захода) Спасибо огромное ей еще раз )

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анночка
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 612
Медали: 4
С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 6 раз.
Меня зовут: анна


Пред.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика