Давно уже идею в голове держу, ношу...
Сегодня наконец испекла булочки такие - аромат, конечно, на весь дом, если не на весь подъезд. Делала обычные с корицей, и шокобоны с шоколадом.
Тесто наверно обычное:
Мука 700 гр.
2 яйца
200 мл молока
сухие дрожжи - пакетик
чайная ложка соли
клейковина (?) не до конца поняла, что это такое, но попыталась сделать))
сахар (надо было полстакана, я его вообще забыла в итоге положить)
1,3 пачки масла сливочного мягкого
Замесить тесто, подождать немного, раскатать хорошо
На тесто:
Синабон -
масло сливочное - смазать тесто
корица, коричневый сахар, смешать, посыпать сверху (я в кружечку намешала)
Шокобон-
То же масло
Сверху надо было растопить шоколад с маслом и полить, я просто потерла шоколадку 70% почти целиком, сахара насыпала.
Свернуть в тугой рулетик.
Порезать ниточками, выложить на лист, запекать до румяности.
Глазурь:
Смешать 6-8 ст. ложек мягкого сливочного масла, творожный сыр (100 гр.) Хохланд у нас был, не полная пачка, сахарная пудра, по рецепту 1,5 кружки, я намолола сама ее. Эту красоту всю смешать до однородной массы, выложить на готовые булочки. Дала им минут 10 остыть.
Синабоны - как в кафешке на вкус, шокобоны тоже, очень вкусно!!! Немного не поднялись, наверно из-за сахара, ну ничего, первые булочки))