мобильное приложение МамаАбакана

Мастика! Волшебная сладость...

Модератор: Squaw

Re: Мастика! Волшебная сладость...

Сообщение Squaw » 19 дек 2012, 23:21

Вермишелька, стараюсь лепить, но иногда использую пищевые фломастеры - покупала в Красном Яре
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 20 дек 2012, 08:54

Вермишелька писал(а):Ещё такой вопросик, чем рисуют личико на мастике? :smuschenie:

Пишевые красители можно использовать так же как и акварельные краски.И разводить погуще, как гуашь или пожиже, а если в таблетках-то вообще использовать как раньше -помните были такие сухие прям краски-кисть смачиваешь по ней повозишь и рисуешь.Соответственно рисовать так же как и красками-КИСТОЧКОЙ(и тонкой и потолще). ;) )
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Марина ОК » 20 дек 2012, 08:59

Я гелевыми пищевыми красителями рисовала художественными кисточками (красители водкой разводила, иначе не высохнут, будут пачкать), контуры фломастерами пищевыми. Если фигурки лепишь, то мастику уже лучше смешать с краской и далее как пластилином работать, потом мелкие детали подрисовать.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Ёшкина кошка » 20 дек 2012, 09:09

Спасибо, девочки, поеду наверно пищевые фломастеры смотреть тогда, а то у меня кроме кандурина и самой мастики ничего нет
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Коврижка » 21 янв 2013, 22:48

Покрыла тортик на скорую руку (шоколад на кипятке) остатками мастики из сгущенки :) первый мастичный торт)
Изображениев разрезе: Изображение
а это капкейки,ради них и затевалась мастика :cook:
ИзображениеИзображение
Мастика была великолепная, получилась сразу- именно из сгущенки! Очень пластичная,совсем не липнет,как хорошая полимерная глина примерно,кто лепил) особенно в первый день. работала с мастикой впервые, в восторге))!! Из маршмелоу ни одного раза не получилась вообще :s_h_ok: Что я не так делаю?? все как по рецепту и получается неоднородная масса полурезиновая я твердыми кусочками :ne_znau:
Последний раз редактировалось Коврижка 21 янв 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Коврижка » 21 янв 2013, 23:17

А кто брал пищевые фломастеры - как они рисуют по мастике? на вид они такие сухонькие,твердые,мне показалось ,что могут порвать пласт. Смотрела в Яре и Столичном
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение katrina1985 » 21 янв 2013, 23:23

Хороший тортик. Из маршмелоу мастика не однородная получается если мало жидкости, или если плохо растоплена, или плохо вымешивали. эти фломастеры и правда суховаты, я кончик фломастира окунаю в водку и он прекрасно рисует, если фломастер высох то так же спасает водка или спирт.
Изображение
Изображение

katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Коврижка » 21 янв 2013, 23:27

katrina1985 писал(а):Хороший тортик. Из маршмелоу мастика не однородная получается если мало жидкости, или если плохо растоплена, или плохо вымешивали. эти фломастеры и правда суховаты, я кончик фломастира окунаю в водку и он прекрасно рисует, если фломастер высох то так же спасает водка или спирт.

жидкость нужно добавлять в процессе разогревания? и так и так пробовала. Как сказать..у меня она портится уже на этапе микроволновки-ставлю,смотрю-поднялись-достаю-пышные,красивые,прикасаюсь ложкой-опадают и появляются твердые резиновые прожилки.Не перегреваю..буквально на 5 сек.пробовала -бонпари,смешарики и японский зефир какой-то..
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение katrina1985 » 21 янв 2013, 23:52

ну не знаю , я ставлю в микроволновку на разогрев на 1.5 минуты и смотрю, поднялись, раздулись и достаю сразу, перемешиваю хорошенько и в пудру, никаких резиновых прожилок не появляется....воду до разогрева надо добавлять, или масло сливочное
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Коврижка » 21 янв 2013, 23:55

Делаю вывод-что у меня адская микроволновка...если за 5-7 секунд поднимаются и разбухают. За полторы минуты у меня головешки бы остались..надо с водяной баней заморочиться,так хочу мармышную мастику испробовать.. :-)
Коврижка
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости