мобильное приложение МамаАбакана

Чизкейк

Модератор: Squaw

Re: Чизкейк

Сообщение Самая Пандовая Панда » 19 авг 2011, 14:11

девочки, чизкейк готовила в своей мультиварке. Готовила строго по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=422.0
В ожидании друзей, у меня ручки дошли до легендарного творожного тортика. Готовка не для нетерпеливых - время от разбития яиц и нажатия кнопочки на выпечку - 1 час 15 минут, причем куча времени потрачена на взбивание белков с постепенным добавлением сахара. Тортик пекся еще 65 минут, а потом по инструкции от опытных людей его надо выключить с подогрева и оставить остывать не трогая, желательно до утра. Часа в 3 ночи, закончив дурить с гитар-хиро, пересмотрев все запланированные фильмы и выпив весь запланированный алкоголь, всем табуном пеперлись на кухню проверять торт. Ну, скажу я вам, усилия того стоили!
А утром баловала гостей вкуснючим чаем с тортиком, полив его смородиновым вареньем. Нежнее тортика в жизни не пробовала!

Изображение
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Squaw » 20 авг 2011, 20:17

Самая Пандовая Панда, пожалуйста, сюда рецепты, отзывы по мультиваркам в теме о ней.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Элеонора » 04 дек 2011, 15:30

Я делаю чискейк по этому рецепту:
Ингредиенты
Творог домашний (выбираю на рынке мягкий) — 700 г
Сметана (очень густая, 30%) — 100 г (лучше домашняя)
Печенье (юбилейное традиционное) — 500г.
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Цедра лимонная (с 1/2 лимона)
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Рецепт: печенье ломаем, перетираем в крошку, форму выстилаем пекарской бумагой, вливаем растопленное масло, вымешиваем выкладываем в форму, формируем бортики ставим форму в холод, занимаемся начинкой

Творог, цедру и сок ½ лимона, сахар, яйца взбиваем в блендере, ( я еще кладу 1 ст.л муки и 1 ст.л. крахмала, чтобы масса чуть поплотнее была после выпечки и меньше садилась), добавляем сметану и размешиваем уже ложкой, чтобы в масло на взбить
достаем форму, выливаем начинку, чуть ниже края должно быть.
выпекаем при 165 градусах 1,5 часа...
я пеку без водяной бани, поскольку любим поплотнее. Из духовки доставать, когда совсем остынет и ночь желательно в холодильнике подержать
еще в инете нашла рецепт сыра «Филадельфия». Делала, понравилось, но из указанной нормы выход всего грамм 250-300, на чискейк не хватает, а на бутерброды с зеленью…
Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Элеонора
Специалист
Участий в СП: 141
Медали: 8
Сердце (3) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна

Сообщение Лора » 04 дек 2011, 19:21

Вкусно!
Изображение
Друг - это тот, который в большой, шумной компании заметил, что ты ушел.
Лора
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 216
Медали: 8
Мама девочки (1) 5-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Любимая София

Сообщение ЮлЬя » 03 май 2012, 21:34

Что то похожее на чизкейк, у меня вчера получилось, вкуснятина обалденная.
4 яйца, 225г. сливочного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 яблоко, пачка творога, 100 мл. молока.
1. Яйцо разделить на белок и желток.Из желтка, 100гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 150 гр. муки замесить тесто,на смазанную маслом форму выложить тесто, сделать бортики, поставить в духовку 200 градусов на 10 мин.
2. Оставшееся масло растопить, остудить и смешать со 150 гр. сахара,2 ст.л. муки и творогом, подмешать 3 яйца и белок, добавить 100 гр. молока и порезанное кубиками яблоко.
3. Выливаем творожную массу на основу и запекаем 60 минут. Все приятного аппетита.
Изображение
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение ОлесяК » 17 май 2012, 10:46

Ой не туда вставила ;)
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение mis kis-kis » 25 фев 2013, 10:44

На выходных пекла чизкейк. Брала рецепт с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Только взяла 50% сыра Хохланд твороженный и 50% творога. Получилось очень вкусно, хотя на вид как то не очень. Но вкус, как в кафешках почти.
Изображение
mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение мамочка » 20 мар 2013, 15:20

сегодня постряпала чизкейк для ленивых)))
3 яйца, 500 гр творога, 1 банка сгущенки, все тщательно перемешать блендером, выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, попробуйте, получилось очень вкусно!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Радость » 01 апр 2013, 11:48

mis kis-kis делала такой же - обалденный!!! но у меня форма, видимо, выше и прослойка белая - толще получилась. Мне даже больше понравилось, чем в кафешках )))
Радость
Администратор
Участий в СП: 3001
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Радость » 01 апр 2013, 11:50

мамочка никакой основы? просто смешать и в форму? никакой бани? Если так - то и правда - совсем для ленивых )))
Радость
Администратор
Участий в СП: 3001
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости