Элеонора » 04 дек 2011, 15:30
Я делаю чискейк по этому рецепту:
Ингредиенты
Творог домашний (выбираю на рынке мягкий) — 700 г
Сметана (очень густая, 30%) — 100 г (лучше домашняя)
Печенье (юбилейное традиционное) — 500г.
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Цедра лимонная (с 1/2 лимона)
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Рецепт: печенье ломаем, перетираем в крошку, форму выстилаем пекарской бумагой, вливаем растопленное масло, вымешиваем выкладываем в форму, формируем бортики ставим форму в холод, занимаемся начинкой
Творог, цедру и сок ½ лимона, сахар, яйца взбиваем в блендере, ( я еще кладу 1 ст.л муки и 1 ст.л. крахмала, чтобы масса чуть поплотнее была после выпечки и меньше садилась), добавляем сметану и размешиваем уже ложкой, чтобы в масло на взбить
достаем форму, выливаем начинку, чуть ниже края должно быть.
выпекаем при 165 градусах 1,5 часа...
я пеку без водяной бани, поскольку любим поплотнее. Из духовки доставать, когда совсем остынет и ночь желательно в холодильнике подержать
еще в инете нашла рецепт сыра «Филадельфия». Делала, понравилось, но из указанной нормы выход всего грамм 250-300, на чискейк не хватает, а на бутерброды с зеленью…
Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!