
фото слямзила у Юли

Ингредиенты
около 500 г малины(ежевики, персиков консервированных или еще каких сочных ягод или фруктов)
Для теста клафути:
200 г сметаны (20-30%, чтобы не жидкая была)
пачка творожной массы ванильной(без изюма, кураги и проч.) - обычно 150-200г. главное, чтобы она не была зернистой как творог, тогда десерт будет нежнее. я покупала в последний раз творожную массу томилинскую, также подойдут сырки ванильные типа как от минусинского молокозавода
25 г пшеничной муки;
75 г сахара;
2 яйца.
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя(можно соду погасить);
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.
П р и г о т о в л е н и е:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник(можно и не помещать, кому как удобно)
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать сметану, творожную массу с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 200-210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.
5. Остудить, выложить на дно малину(или другую ягоду/фрукты).
6. Залить тестом клафути и поставить форму в духовку еще на 10 минут(совсем необязательно, чтобы пирог зарумянился, можно подавать беленьким)
7. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.
Если постоит в холодильнике часок другой - так вообще пальчики оближешь!!!