Модератор: Squaw
коржы делала свои, а крем оч. Нежный и не только для наполеона.Для коржей:80 г. сливочного масла, комнатной температуры;100 г. сахара;2 яйца, комнатной температуры;300-350 мл. молока;½ ч.л. разрыхлителя;примерно 800-900 г. муки.
Для крема:400 г. вареной сгущенки;600 мл. жирных сливок (от 30%);500 мл. молока;4 ст.л. крахмала;2 яйца;0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в мискуИ взбить миксеромДобавить яйцаВзбить миксеромДобавить молокоПеремешать венчикомОтмерить примерно 150 г муки, добавить содуПеремешатьПросеять в смесь молока и яиц.Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)Когда тесто будет достаточно густым...выкладываем его на стол...и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
А сами займемся кремом:Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочковЧуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесьПеремешиваемИ выливаем все в подогретое молокоВарим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Тесто разделить на 4 частиЗатем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочковБерем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко(тесто эластичное, послушное, не рвется)Накалываем вилкойНакручиваем на скалкуПереносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островкиКрая нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)Обрезки пригодятся для обсыпкиТаким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенкиПеремешатьСливки взбить с сахарной пудройДобавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.ПеремешатьЗатем крем добавить в сливки и все хорошо перемешатьКрем, конечно, слов нет - очень вкусный. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на коржРаспределяем по всей поверхностиИ таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушкуХорошо размазать крем по бокамОбсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1