Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Шашлычки

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Сообщение Ksushk_in » 15 июл 2012, 08:43

У нас свекр как-то классно маринует в специях) а раньше делал это в уксусе-имхо, только мясо портил...Друзья делали на пикнике экспресс с пивом, мне не понравилось-мясо никакое :-_(
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Аватара пользователя
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Откуда: Абакан
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 714 раз.
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган


Сообщение La*Fleur » 15 июл 2012, 15:24

Ksushk_in писал(а):У нас свекр как-то классно маринует в специях) а раньше делал это в уксусе-имхо, только мясо портил...Друзья делали на пикнике экспресс с пивом, мне не понравилось-мясо никакое :-_(

Когда мне было лет 9 тоже использовали разок уксус...... чуть последним этом шашлычек не стал :(
Аватара пользователя
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 562 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька


Сообщение Sheda » 24 июл 2012, 17:11

La`Fleur писал(а):Поскольку очень обожаем истинный вкус мяса шашлык готовим по следующему рецепту (если красное мясо):
берем свинную шейку нарезаем соответствующими для шашлыка кубиками (около 5х5 см.)
1 к одному смешиваем с нарезанным кубиками луком. Смешивая лук жмем в кулаке до образования смока.
+ соли.
Ставим в холодильник. На следующий день часа в три перемешиваем тщательно (обычно делаем в ведре) и опять в холодильник.
Идеально когда шашлык вызревает около 2,5 суток.
На 3 - сутки едем жарить. Тонкости подготовки углей и процесс жарки досконально написать не могу. Этому учиться только с рук.
Шашлычек таким способом получается настолько шикарным, что не требуется даже ножик для нарезки кусочком на более мелкие.
Откусываешь с шампура и он тает на язычке ;)
Приятного аппетита на следующие выходные :)
P/S/ Если столько времени нет на маринование лук можно заменить лимонным соком.

Подпишусь. Так же готовим шашлычок! Он и через сутки вкусный, но вот на вторые, третьи сутки вообще объеденье :ta_n_cor: !!!
Изображение
Аватара пользователя
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Откуда: Курагино
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 61 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет


Re: Шашлычки

Сообщение Charm » 19 дек 2012, 16:08

Способов маринования, состав маринадов множество, они могут меняться в зависимости от вкусов и предпочтений ... так вот наш (моей семьи) маленький секрет мягкого, сочного и нежного шашлыка состоит в том, что солить шашлык необходимо исключительно во время обжаривания :)
Аватара пользователя
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 682
Откуда: Абакан, Центр
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Поблагодарили: 516 раз.
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!


Пред.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber