ЯтвояПодруга » 03 фев 2012, 18:08
Хочу поделиться рецептов долмы. Блюдо южное! ВкусноеСытноеПолезное!!!
Берем фарш (1 кг)50% свинного, 50% говяжего, смешиваем с яйцом, рисом 1/2 стакана, мелко нарезанным луком, солим перчим по вкусу, добавляю тучу зелени: укроп, петрушка, кинза, мята обязательно (так вкусней и ароматней)2 ст.л. слив.масла, ложка сахара, тоже с ней вкусней выходит.
Все хорошенечко вымешиваем, желательно руками. Даем настаяться немного, чтоб запахи все впитались.
Далее берём виноградные листья из банки, аккуратно разворачиваем, обдаем кипяточком, так сказать, оживляем их!!!!
Потом ложечкой накладываем фарш в два листа, положенные друг на друга внахлёст и аккуратно сварачиваем, получившуюся трубочку подтыкаем по краем пальчиком внутрь, чтоб фарш наружу не вылезал. Главное здесь терпение!!!
Берем кастрюлю, на дно кладем тарелку "боевую", ту что для этих целей припасена, она запачкается, потемнеет немного, дном кверху. Выкладываем долмушечки в кастрюлю, сверху покрываем небольшим количеством листьев, чтоб закрыть поверхность и заливаем всё тплой водой. Варим, как закипит, на медленный огонь и варить примерно 30 мин, до готовности риса. Все! Кушать подано!
Встречи/расселение отдыхающих Анапа/Витязево/Сукко, свой гост.дом-кемпинг близ Анапы Подроб. в ЛС.