Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Форель на решетке

я твоя форель мариновал потом на углях жарил!!!1111
Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Форель на решетке

Сообщение mandragora » 26 сен 2014, 12:52

Прекрасная привычка, каждое воскресенье выезжать на ужин на природу!
Изображение
Прихватили с собой:
стейки форели (4 куска – 800 грамм)
1 лимон
Оливковое масло
Зелень – укроп, петрушка.
Сушеный розмарин
Чеснок
Соевый соус
Соль, перец.
На роль гарнира мы прихватили с собой картоху.
Оливки не нужны! Они поехали с нами просто за компанию.
Изображение
Любуясь пейзажами Енисея начинаем готовить.
Делаем первый маринад. В чашечку выливаем: примерно 50 мл соевого соуса, 2 зубочка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, и сок около трети лимона. Рубим чеснок, можно конечно и чеснокодавку использовать, но я уже около 5 лет чеснок только рублю. Смешиваем все, помещаем туда рыбу. О боги еды!!!!!
Изображение
Это невозможно вкусно и необычно пахнет, нельзя мариновать это на голодный желудок, пришлось убить невинные помидоры и съесть. Я, как человек никогда не читающий все внимательно и до конца, замочила стейк в этом маринаде почти последним. Мок он у меня около получаса, но этого было в принципе достаточно, хотя в рецепте было указано 1-2 часа
Изображение
Для следующего маринада нам понадобится сок пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль. Опять же все в одну чашечку. Маринуем рыбу ну может минут 15-20. Лимонный сок делает свое дело, без того нежная рыба становится очень очень мягкой.
Изображение
Ну а теперь фольга-тайм. Берем стэйк, солим перчим с двух сторон, размещаем его на фольге. Рубим укроп, рубим петрушку, сыпем на рыбу. Поливаем оливковым маслом. Слегка потрем его зеленью, что бы равномерно наша рыба напиталась разными вкусами. Лимон режем на дольки, как в чай, но не в чай, 3-4 дольки пихаем под рыбу и на рыбу.
Изображение
Заворачиваем нашу рыбку в фольгу, и можем приступить к жарке.
Изображение
Заранее заботимся о нашем гарнире
Изображение
Рыба, готовится быстро, около 15 минуток на горячих углях. Кидаем на решетку 2 стейка в лимонном маринаде, и кусок в шубе из фольги. 4 у нас пока маринуется.
Изображение
Жарим, переворачиваем периодически. Когда раздетая рыба у нас готова, снимаем с мангала.
Изображение
Распаковав рыбу в фольге, результатом я была не впечатлена. Не долго думая, вытащила из фольги рыбу и положили ее обратно на решетку. Конечно запеченная в собственном соку форель хорошо, но зажаренная она выглядит намного лучше. К раздетому стейку отправляем замариновавшийся в соевом соусе кусок.
Вот он наш ароматный результат.
Изображение

Изображение

Изображение
Самый ярковыраженый маринад оказался с соевым соусом. Даже сейчас у меня текут слюнки, очень годно выходит, рекомендую!
Наслаждаемся пейзажами и жрем :)
Изображение
Приятного аппетита!
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ
Изготовление магнитиков на холодильник с ВАШИМИ фото
http://www.magnit19.ru http://vk.com/magnit19

фотоблог живувхакасии.рф

За это сообщение автора mandragora поблагодарили: 4
mamatina, olesyaSchastlivaya, Ольга_Заяц, star
Аватара пользователя
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 40 раз.
Меня зовут: Юлия


Re: Форель на решетке

Сообщение мама Таня » 26 сен 2014, 23:31

mandragora,как красиво написано с выглядит аппетитно :Klevo: :Klevo: :Klevo: прям захотелось туда :D
Аватара пользователя
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Откуда: г.Абакан МПС
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 3208 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два любимых сыночка


Сообщение Ольга Мур » 27 сен 2014, 00:00

пробовали,вкусненько! :Klevo: мы еще сазана жарили в маринаде Костровок для рыбы лимонный и картошку я очищенную ,порезанную обсыпала Вкуной солью с травами и оливковым маслом облила и тоже на угли. :Kushat:ммммм сегодня в Командоре купили семгу свеженькую,ой как на пикничок охота ,но ни кто из моих не горит желанием :krik:
Изображение
Аватара пользователя
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1295
Откуда: Черногорск
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Поблагодарили: 38 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик


Сообщение SVEM » 27 сен 2014, 00:39

А мы на решетке жарили форель, горбушу пробывали. Все очень вкусно получается.Только мы по простому : разрезали пополам рыбу посолили, пол лимона отжать, помидоры кольцами и все это поливаем второй половиной лимона, дать настояться пока костер разгорается и жарим.Вкусно!!!!
Аватара пользователя
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Поблагодарили: 78 раз.
Меня зовут: Светлана


Сообщение rad » 17 апр 2015, 22:42

Мандрагора, Вы, непередаваемы :flower:
Аватара пользователя
rad
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Илья



Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в Telegram