Как говорится - тут мелочь, тут незначительные деталь, но вот из каждой такой штучки и складывается готовый, вкуснющий, индивидуальный рецепт
Вот одной из таких у меня- панировочные сухари. Я их делаю сама. Булку хлеба покрошила, и сверху приправы-куркума и молотый сушеный чеснок. До лёгкого румянца довели, остудили, перемололи.
Супруг на магазинные сухари фыркает, да и мне они очень не нравятся.
Котлеты все готовлю только в духовке. Но есть и ещё один способ-очень быстрый! И от этого замороженные в прок котлеты улетают со страшной силой
На тарелку выкладывают 4 замороженные котлеты(иногда и только приготовленные) и в микроволновку (12 минут для курицы, 15 для говядины), сверху накрывают крышкой для СВЧ. Поставили, и забыли. Для тех кто любит посочнее и пожирнее(у меня фарш исключительно из телятины, либо из куриного филе), по окончанию приготовления сверху на котлетки положить по маленькому кусочку сливочного масла
Ну и поделюсь котлетами интересными.
Фарш от Филе с 1 грудки, пол банки консервированной кукурузы пробить в блендаре, добавляем к этому пол стакана молотых сухарей, соль и приправы по вкусу. После перемешивания получается довольно тугая масса. Теперь нужно скатать люля-длинные сосисочки см 10-15 в длинну, уложить в противень и в духовку.
Вкус необычный, мне нравится. На гарнир хорошо подойдёт салат, овощи.
Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получается 6 шт.котлет.
Приятного аппетита!