В детстве мама готовила на новый год в русской печке целую курицу запеченуя с гречкой. ОООО это мой вкус знакомый с детства Вот очень захотелось маленького праздника, но с малышом долго не повозишься у плиты. В интернете нашла такой замечательный рецепт,получилось очень вкусно и очень напоминало ТУ САМУЮ Между прочим эконом рецепт Фото с тырнета моя курица была съедена горячей
Вот слухайте значится рецепт:
Ингредиенты
Курица 400 г
Гречка 250 г
Чеснок 2 зуба
Сливочное масло 30 г + я добавляла еще лука и морковку
1. Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Курицу натереть солью, перцем и любыми специями.
3. Чеснок мелко порубить ножом.
4. В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать. + лук и морковка
5. Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
Надеюсь кому-то пригодится