"Ну не выбрасывать же!" - подумала я, как настоящая хозяюшко )))
Сложила всё в блендер, туда же луковицу репчатого, пару зубчиков чеснока, несколько листиков базилика, полчайной ложки соли, столовую сахара.

Взблендернула, вылила в ковшик и на сильный огонь, постоянно помешивая, довела до кипения. "Кипение" сильно сказано ))) такие большие ленивые "бульк" и "пых" ))

Убавила огонь до минимума и ушла заниматься своими делами. Изредка заглядывала на кухню проверить помидоры в духовке и соус на плите и по желанию его перемешивала. Часа два он там сам с собою общается.
Уровень жидкости показательно понизился пости на 2/3 - готово!

Дала соусу немного настояться, в это время отварила спагетти (нашла жеж специально длинные трубочки с отверстием посередине) до состояния аль-денте. Сверху полила соусом, немножко припорошила пармезаном и базиликом.
Готово!

PS: из исходных 800 грамм взблендернутого продукта получилось всего-то соуса на 2 порции ))