Выкладываю рецепт ленивого хачапури.
Основной рецепт был взят как всегда с моего любимого сайта
Прочитала и немного передела рецепт, хотя мне кажется вариаций на эту тему можно сделать сколько угодно.
Продукты:
- готовый тонкий армянский лаваш (я брала 5 штук, а в упаковке их по 2 шт... у меня ушло 6 лавашей получается)
- сыр тверый (брала голланский - хороший, мне понравился)
- мягкая брынза в рассоле "Французская буренка" (граммовку пачки не помню :oops: зайду в магаз гляну)
- яйцо 1 шт
- тмин или кинзу
- чуток майонеза
- молоко примерно 100 мл
- растительное масло
- натереть твердый сыр на мелкой терке
- к нему добавить кусочками "буренку" и перемешать, размять вилкой.
- добавить 1 яйцо
- молоко лила на глаз но не больше 100 мл
- добавить майонез буквально столовую ложку и специи
- должна получиться по консистенции масса чуток жидковата, но не так что бы растекалась
- форму смазать растительным масло и выложить первый лаваш, на него выложить сырную массу что бы не было видно просветов , сверху еще. Я края лаваша складывала внутрь, но их можно и обрезать.
- выкладываем слои пока не кончится начинка. Последний лист закрывает начинку, я его обрезала по краям и смазать его майонезом.
- поставить в разогретую до 150-180 грдусов духовку минут на 10-20 или пока не подрумянится корочка.
- вытащить дать чуток остыть и кушать )